сегодня: 23 апреля, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 166 от 14 ноября 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Апрель 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  Главная / НОВОСТИ СПОРТА / Брок упал в «одном шаге от мечты»

14.11.2006 , № 166 от 14 ноября 2006 г.

Вокруг боя Владимир Кличко — Келвин Брок долго взбивали рекламную пену, что совершенно нормально для профи-бокса. Обычная “подводка” зрителей к добровольной отдаче денег. Хотя, конечно, Брок несколько пересолил своими связями с Богом. На пресс-конференции во время взвешивания он прямо так и ляпнул: “Прежде всего, я хочу поблагодарить Бога Иисуса за то, что он позволил мне быть здесь. Я прошел сквозь лучшую подготовку в своей жизни, я стал лучше, чем когда-либо был. Я только в одном шаге от моей мечты. Я собран и готов. После того как я нокаутирую Владимира, я не хочу слышать о том, что Владимир не был реальным чемпионом мира. С нетерпением ожидайте великого поединка, который станет одной из главных глав истории и учебников бокса”. Не подумал боец о запасном варианте речи на случай поражения. И мимо учебников явно “пролетел”.

Володя в общениях с журналистами был более искусен. Да и Виталий-политик, видимо, его в риторике поднатаскал. Кличко-младший не афишировал ни свои отношения с царем небесным, ни свои планы на бой, а все больше говорил об уважении к месту боя, как к боксерской Мекке: “Я хочу поблагодарить “Madison Square Garden”, НВО, К2 и всех, кто принимал участие в организации этого события. Я очень рад тому, что смогу в субботу выйти на ринг. Я прошел длинный путь через много поединков, чтобы получить возможность бороться в “Madison Square Garden”. Я очень взволнован тем, что стану одним из чемпионов, которые проводили здесь свои бои, — Рокки Марчиано, Джо Льюис, Шугар Рей Леонард, Мохаммед Али, Леннокс Льюис и многие другие. Я с большим нетерпением жду возможности выйти на ринг. Наслаждайтесь поединками вечера бокса в субботу”. Понятно, что он и в глазах журналистов, и в глазах зрителей выглядел скромным простягой, своим парнем. Правда, с наслаждением вышла накладка...

Бой не сложился, исходя из тех образов, которые боксеры представили накануне публике. Келвин Брок очень старался походить на победителя чемпионов, но явил предвкушающей публике полный “отстой” из тех, кого подбирают для начинающих на профессиональном ринге боксеров, то есть обреченных на проигрыш. В первом раунде он умудрился дважды самостоятельно упасть, увлекаемый на настил силой собственных ударов, направленных в пустоту. Он классически проваливался, как это делает какой-нибудь юноша со вторым юношеским разрядом из секции бокса районного центра. Отчасти кое-каких результатов его полное неумение боксировать принесло: оно ввергло Кличко-младшего в изумление, которое помогло Броку избежать нокаута уже в первом раунде. Или же Владимир сразу не положил Келвина на настил из уважения к публике. Мне хотелось бы полагать, что так оно и было. Иным мотивом я просто не могу объяснить поведение Володи, который боксировал в основном левой рукой, совершенно не включая правую, не “растаскивал” соперника “на ногах”, позволяя ему выходить на среднюю и ближнюю дистанции. А Брок потихоньку наглел, кидался головой вперед, изображая какие-то невероятные боковые удары, которые в драках называют “наотмашь”. В шестом раунде он все-таки попал головой Кличко по надбровной дуге и рассек ее. Для него вырисовывалась перспектива расшибать “сечку” до гематомной опухоли, чтобы потом подловить подослепшего Кличко на сильный удар. Но, получив рассечение, Володя очень обиделся. Когда он вышел на седьмой раунд, все как-то дружно поняли, что игры закончились, и Брока будут “ронять”. Так оно и произошло. Кличко “включил”, наконец, правую руку и в классической “двоечке” (левая-правая) первый раз за весь бой ощутимо потряс соперника. Затем, развивая успех, воткнул между перчаток Брока мощнейший левый джеб в голову и тут же через руку кроссом очень точно достал Брока “по бороде”. Удар кроссом сложился с встречным движением головы Брока вперед, а в сумме получилось падение Брока лицом вниз. Надо отдать Келвину должное — он встал, но на “пьяных” ногах. Рефери заглянул ему в глаза и сразу прекратил бой — технический нокаут. Этот мудреный термин придуман именно для таких ситуаций, когда боксер хоть и неуверенно, но стоит на ногах, а по глазам видно, что он в нирване и вряд ли понимает, где он находится.

Что тут скажешь... Победа Владимира Кличко бесспорна. Украина за него болела рано утром и получила хорошее настроение на все воскресенье.

После окончания боя Кличко заявил, что готов встретиться на ринге с любым из чемпионов мира по другим версиям — либо с Олегом Маскаевым (WBC), либо с Николаем Валуевым (WBA), либо с Шенноном Бриггзом (WBO): “Я готов драться с чемпионом по любой другой версии. С тем, кто осмелится бросить мне вызов”. Вот тут он явно перегнул палку. Тем более после такого невзрачного боя.  Тех, кто “осмелится”, всего-то трое. Бриггз, конечно, темная лошадка, но вот Олег Маскаев явно не мальчик для битья, каким, по сути, оказался Келвин Брок. А уж встреча с Валуевым для Кличко ­— задача со многими неизвестными, причем известные величины — рост, вес и нечувствительность к ударам — не лучше неизвестных. При всей моей патриотической любви к Владимиру Кличко, Валуев мне все-таки кажется наиболее вероятным кандидатом в абсолютные чемпионы. Хотя, конечно, мне очень хочется, чтобы Владимир опроверг мои прогнозы.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.