сегодня: 22 ноября, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 163 от 08 ноября 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ СПОРТА / Хлеба и зрелищ!

08.11.2006 , № 163 от 08 ноября 2006 г.

На нынешнем еврокубковом сезоне многие украинские болельщики уже давно поставили крест — оба наших полпреда в Лиге чемпионов до сих пор не добились ни одной победы. Светлым лучиком, казалось, была игра дончан в поединке с “Валенсией”. Горняки действовали очень слаженно, остро, мобильно, подарив зрителям хорошее зрелище, но... снова приходится говорить это “но”. Игроков в черно-оранжевой форме фактически хватило только на первые 45 минут, во втором же тайме их силы иссякли. Для “Динамо” же пропускать по три-четыре мяча в еврокубках — когда такое было?! Виной тому, похоже, нестабильный состав линии защиты, проблемы с вратарями, неуверенно играющими на выходах и недостаточно руководящими партнерами по обороне.

Пусть в Европе мы не блещем, зато в Украине матчи “Динамо” и “Шахтера” всегда будут украшением чемпионата. Лига чемпионов — европейский фестиваль, но и на своем празднике футбола негоже довольствоваться вторыми ролями.

И вот для неудачников еврокампании решающий час пробил. Возможность хоть частично вернуть свой долг болельщикам предоставила им очная дуэль. Что такое матчи двух грандов отечественного футбола, думаю, повторяться не стоит. Статистика же киевских встреч извечных соперников для горняков выглядит не слишком оптимистически: семь поражений при двух выигранных встречах и четырех ничьих с разницей забитых и пропущенных мячей 15—25. Не удалось дончанам и в этот раз улучшить статистику.

Матч начался довольно сумбурно. Мяч то и дело застревал в центре поля, а футболисты заботились о том, чтобы помешать сопернику создать мало-мальски опасный эпизод у своих ворот. Тем не менее в середине тайма Брандао оказался самым расторопным в штрафной киевлян. Накрутив парочку защитников на одном квадратном метре, бразилец прицельно пробил мимо Шовковского, но мяч с линии ворот вынес Родольфо.

В средине первой сорокапятиминутки  произошел один из ключевых моментов матча — на ровном месте получил травму Матузалем. И все. Музыка атак донецкой команды потеряла своего дирижера. Разрыв между линиями атаки и защиты оказался очень внушительным, и бэкам горняков ничего не оставалось делать, как только “запускать мяч” со своей половины поля в борьбу высоким Марике и Брандао.

Но не столь игрой, как футбольными разборками запомнился первый тайм (да и матч в целом). Удаление Чигринского за фол против динамовца Клебера, непоказанная желтая карточка Реброву за умышленную подножку Срне, горчичник поляку Левандовски за подкат против того же бразильца Клебера. Луческу, мастеру художественного слова, только и оставалось, что руками размахивать на бровке, да выкрикивать непечатные выражения, швыряясь собственной шапкой.

Стадион больше напоминал Колизей времен Римской республики, где гладиаторы дрались между собой, а восторженный люд, в роли которого выступили в этот раз болельщики, скандировал историческое “хлеба и зрелищ”.

В результате гладиаторских боев конца первого тайма команда Луческу лишилась двух “членов коллектива”: защитника и тренера, который был сослан арбитром наблюдать за игрой из-за ограждения и спин милиции. Тем временем динамовцы старались воплотить численное преимущество в забитые мячи, прочно осев у ворот Шуста. Явных моментов для того, чтобы количество переросло в качество, они так и не создали, а вот второе предупреждение и удаление Милевский все же заработал.

“Шахтер” избрал тактику контр­­атак, которая могла принести успех, будь Брандао поточнее после четкого паса  Жадсона.

И все же динамовцы сумели забить. На 74-й минуте, уже в равных составах, фланговый прострел вышедшего на замену Белькевича замкнул поменявший “избитого” Клебера Шацких. После гола игра выровнялась и запомнилась только всплесками эмоций в отдельных эпизодах.

Вообще матч получился нервным, напряженным, жестким и довольно жестоким. Наверное, никто не мог предположить, что игра будет столь эмоциональной и грубой, и будет “украшена” таким количеством карточек. Футболисты сполна “оторвались” за провальный евросезон. Скорее, страсти после финального свистка португальского арбитра улягутся еще нескоро и будут иметь свое продолжение в кабинетах украинской футбольной бюрократии. Ведь одна сторона все таки оказалась обиженной.

Ну а зрители остались довольны. Им бы зрелища поярче, да и хлеба побольше, чтоб не на голодный желудок!

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.