сегодня: 18 января, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 163 от 08 ноября 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Неприкасаемый

08.11.2006 , № 163 от 08 ноября 2006 г.

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко называет политической местью рекомендацию парламента Кабинету министров временно отстранить его от должности. Обратите внимание, как тонко министр заостряет внимание именно на временном факторе. А работа следственной комиссии в связи с опубликованными в прессе материалами о милицейской коррупции таких эмоций у Луценко не вызывает. Но сам факт, что парламент наконец-то создал комиссию по публикациям в прессе о беспределе и беззаконии в правоохранительных органах, отраден и может стать прецедентом.

Разумеется, Луценко тут же перенес парламентское расследование в политическую плоскость: “С политической точки зрения, это месть тех, у кого есть проблемы с законом, кто ночью не спит спокойно, потому что его терзает совесть. Такие люди инициировали сегодняшнее событие”. И даже указал на персоналии: “Те, кто хочет вернуться...”.

И как в воду глядел! Щер­бань, беглый губернатор, возьми, да и вернись! И ведь тоже возникает вопрос: от чего бежал губернатор, от уголовных или от политических преследований? Выяснять будет прокуратура.

А в “дело Луценко” без каких-либо выяснений “политики” вставил свое лыко президент. Виктор Ющенко вдруг вспомнил о презумпции невиновности, но комментировал норму закона весьма оригинально: “В выдвинутых журналистами претензиях к милиции сначала должны разобраться правоохранительные органы, а после их выводов свое слово мог бы сказать парламент”. Это мне очень напомнило фразу Виктора Андреевича полуторагодичной давности относительно расследований шалостей его сына. Сказал, как отрубил: “Фактов не будет!”. И что вы думаете? Их и не было! Случай с Луценко из этого же ряда: правоохранительными органами займутся... правоохранительные органы. Луценко с телеэкрана, когда еще не закончила проверку прокуратура, не сделала выводы комиссия ВР, уже говорит, что факты не подтвердились.

Да это не презумпция невиновности, это презумпция номенклатурной неприкасаемости.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.