сегодня: 16 января, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 155 от 25 октября 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Двоепрокурорство, дубль второй

25.10.2006 , № 155 от 25 октября 2006 г.

20 октября Генеральный прокурор Александр Медведько подписал приказ об увольнении с должности прокурора Донецкой области Алексея Баганца и cнова восстановил Виталия Мурзу, который работал на этой должности до ”оранжевых” событий. Причем в приказе Генпрокуратуры есть  формулировка, что Баганец уволен с должности по решению суда. Баганец, назначенный на эту должность Пискуном, теперь чудесным образом ставший “регионалом”, будет, разумеется, действовать по-пискуновски: тоже подаст в суд. Так что эпоха двоепрокурорства совсем не закончилась, а в самом разгаре.

Алексей Баганец до Донецкой области успел побывать и прокурором Радянского района Киева, и  областным прокурором, и замом генерального. В Донецке убеждены, что делегирован он был именно “оранжевой” властью для выполнения президентского лозунга “Бандитам — тюрьмы!”. Наказов президента Баганец не выполнил, а вот свою работу выполнял довольно достойно: при тесном сотрудничестве Баганца с начальником УВД Михаилом Клюевым правоохранительный климат в области прогрессировал в лучшую сторону.

Надо отметить интересную манеру Баганца в умении строить свой профессионально-политический пиар. Он всегда дружил с прессой, а в Донецке просто-таки выдал феерию бесконечных пресс-конференций. Вспоминается и замечательный пиар-ход во Львовской области, когда Баганец сообщил о попытке покушения на него со стороны криминалитета. Как на человека, твердо стоящего на рубежах Закона. Покушение, разумеется, было неудачным, а послевкусие в СМИ осталось.

Возвращение Виталия Мурзы в кабинет облпрокурора, надо полагать, состоится без особых сложностей. Прокурором области он ранее стал при помощи тогдашнего Генпрокурора, своего земляка Геннадия Васильева и вернулся в область тоже при помощи земляка, генпрокурора Александра Медведько. “Все возвращается на круги своя”.

Вернется на свои круги и Алексей Баганец, найдут и ему достойное место. Все-таки, как ни крути, нет у нас молодого вина, потому в старые мехи вливают старое.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.