сегодня: 20 апреля, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 154 от 24 октября 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Апрель 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Опять ремонт

24.10.2006 , № 154 от 24 октября 2006 г.

Съезда “Нашей Украины” с нетерпением ждали все политические силы Украины и журналисты. Ждали ясности, определенности. Не дождались. Туман и судорожные телодвижения, которые в последнее время стали фирменной маркой “оранжевого движения”, повторились и на съезде. Выступление почетного председателя партии и по совместительству президента страны тумана только добавило. Лидер фракции “Наша Украина” Роман Безсмертный объявил трехнедельный перерыв в работе съезда. Это еще одно ноу-хау от “Нашей Украины”.

Главный вопрос — что долж­но произойти за эти три недели. Есть несколько вариантов, лежащих на поверхности. Понятно не только политологам, что “Наша Украина” находится в стадии политической агонии. Следовательно, Виктор Ющенко надеется либо продлить агонию, либо реанимировать партию. Второе предположение будет ближе к истине. Об этом или почти об этом Ющенко сам сказал в общении с украинской диаспорой в Венгрии:
“...прямой обязанностью “Нашей Украины” является налаживание сотрудничества с правоцентристскими политическими силами, которые не попали в парламент”. То есть речь идет о собирании правых сил под одно крыло. Тезис попахивает дежа вю, потому что “Народный союз “Наша Украина” с этого и начинался. Второе рождение одного и того же союза логично переходит в поиск новых племенных вождей и новых спонсоров. Если это так, то трехнедельный перерыв совершенно логичен и необходим. Поменялся Секретариат президента, предполагаемый спонсор сел в кресло СНБО, очередь дошла и до партии, которую Ющенко будет выстраивать “под себя”, меняя “любых друзив” на новых фаворитов. Но тут Ющенко явно столкнется с инерцией оппозиционности, которую он же сам и запустил. Непримиримые оппозиционеры и революционеры внутри партии вряд ли пойдут на сотрудничество с антикризисной коалицией, тогда как Ющенко настаивает на продолжении “диалога”. Ющенко не нужна оппозиционная партия с рейтингом ниже паркета, ему нужна партия, которая бы “светилась” и в правительстве, и в Секретариате, и в парламентском большинстве. И работала на будущие президентские и парламентские выборы. Хотя, судя по ситуации, Ющенко надо строить новый дом, а он опять затеял ремонт.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.