сегодня: 21 июня, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 153 от 20 октября 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Июнь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Кому «спасибо», а кому «прощай»

20.10.2006 , № 153 от 20 октября 2006 г.

Верховная Рада досрочно прекратила полномочия первого заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Николая Мельника. Как сообщил представитель президента Украины в парламенте Юрий Ключковский, профильный Комитет ВР рассмотрел заявление Мельника, “выразил сожаление по поводу его решения”, но, учитывая то, что это было его собственное решение, рекомендовал парламенту удовлетворить просьбу. Новым местом работы Мельника, предположительно, будет Верховный Суд Украины.

А вот куда приложат силы министры, работавшие в правительстве по квоте “Нашей Украины”, пока неизвестно. Вчера на пресс-конференции в Киеве лидер фракции “Наша Украина” Роман Безсмертный заявил, что в парламенте зарегистрированы их заявления об отставке. Причина, как известно, в том, что 17 октября фракция блока “Наша Украина” в Верховной Раде официально объявила о переходе в оппозицию, а также о том, что министры, которые прошли в Кабмин по квоте “Нашей Украины”, освободят свои кресла.

Но кто конкретно, до сих пор вопрос. В Кабмине “Нашу Украину” представляют министр юстиции Роман Зварыч, а также министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. Министр здравоохранения Юрий Поляченко, министр культуры и туризма Игорь Лиховой назначены по квоте “НУ”, но в рамках политических договоренностей президента Виктора Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича. Министр внутренних дел Юрий Луценко назначен по договоренности Ющенко и Януковича.

Изменение договоренностей теоретически возможно. Но18 октября президент сказал, что оставляет за собой право принятия решения только по Гриценко и Тарасюку, и то при условии, что они не являются членами оппозиционной политической силы. Увольнение остальных в компетенции правительства и парламента. Это и стало поводом для заявления Анатолия Гриценко, что они с Борисом Тарасюком остаются на своих должностях и работают в правительстве. В то же время Народный Рух Украины, который возглавляет Борис Тарасюк, добивается встречи с Ющенко, чтобы каким-то образом “выторговать” для патрона “исключение из правил”. Но ситуация сидения на “двух стульях”, по сути, провоцирует очередной политический скандал. В условиях, когда проблем в стране более чем достаточно и создана Антикризисная коалиция для их преодоления, такие маневры с должностями и портфелями выглядят, мягко говоря, несолидно.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.