сегодня: 18 июля, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 152 от 19 октября 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ЖИЗНИ / Скрытый грабеж

19.10.2006 , № 152 от 19 октября 2006 г.

Я — пенсионер, шахтер с 36 -летним подземным стажем. А написать в редакцию меня вынудила ситуация, которая сложилась с перечислением моей пенсии.

В начале июня я обратился в Первомайское городское отделение Пенсионного фонда с просьбой о перерасчете пенсии. Инспектор Наталья Акульчик успокоила меня, сообщив, что я имею все законные основания для этого, необходимо написать всего лишь заявление.

В тот же день я его написал. Принимая его, мне объяснили, что учреждения по начислению пенсии закрываются 25–28 числа каждого месяца. Значит, пенсию по-новому мне начислят с 1.07., а выплатят в августе, обрадовался я.

На вопрос, когда можно узнать результаты перерасчета, мне ответили — через неделю-две. Со спокойной душой, ничего не подозревая, я отправился домой.

Когда же приехал в назначенный день, мне сказали, что перерасчет произведен, но не подписаны документы, так как болеет начальник. И деликатно намекнули, что она будет отсутствовать еще пару недель. Что ж, с кем не бывает, подумал я и ушел ни с чем. Когда же я опять появился в отделении через две недели, то не застал уже инспектора Н.Акульчик — та была в отпуске. Все же я попросил одну из сотрудниц отдела посмотреть мое дело. Ознакомившись с ним, женщина ошарашила меня сообщением, что никаких расчетов в деле нет, есть только одно заявление. К сожалению, помочь вам ничем не могу, ждите из отпуска своего инспектора, объяснила. Дождался ее выхода на работу.

22 сентября я обратился к Т.Акульчик и услышал в ответ, что перерасчет пенсии мне... не сделан в связи с большим объемом у нее текущей работы.

Мне не оставалось ничего больше, как идти к самому начальнику отдела Виктории Долгополовой. Та в моем присутствии спросила у инспектора Н.Акульчик, почему она вовремя не произвела перерасчет моей пенсии. На что подчиненная ответила то же самое: у меня много работы, я не успеваю. Тем не менее обе клятвенно заверили, что в течение недели эта горькая оплошность будет устранена.

И вот прихожу в отделение 2 октября и слышу из уст сотрудников поистине для меня убийственный приговор: “Никакого повышения пенсии для вас не будет!” А в качестве аргумента приводились ссылки на какие-то нормативные циркуляры Пенсионного фонда от 01.09.2006 и 26.09.2006 г., о которых я сном и духом, естественно,  ничего не ведал.

Негодованию и возмущению моему не было предела! Как же так?! Я подал заявление еще в июне, его у меня безоговорочно приняли, прошло почти три месяца, вместо десяти положенных по закону дней, и я оказался, образно говоря, жертвой непрофессионализма и недоб­росовестного отношения чиновников к выполнению своих  обязанностей. В результате я потерял возможность увеличить пенсию.

После консультации у юриста обратился с заявлением в городскую прокуратуру с жалобой на неправомерные действия работников местного отделения ПФ, выразив­шиеся в отказе произвести мне перерасчет пенсии. После вызова в прокуратуру инспектора Н.Акульчик и моего письменного запроса о выдаче мне на руки распоряжения об отказе перерасчета, из ПФ получил официальный ответ, что перерасчет произведен 26.09.2006, пенсия в новом размере начислена с 01.07.2006 г. Но какая мне от этого уже радость — повышенную пенсию начислили, но я ее не получаю на основании тех самых злополучных писем ПФ. Если бы я знал, что все так обернется против меня, добивался бы перерасчета за предусмотренные законодательством десять дней, а не терпел бы эту волынку.

Одна нерадивая работница наказала меня и морально, и материально. Образно говоря, подали умирающему с голода кусок хлеба, когда тот уже скончался. Перерасчет пенсии сделан, но только тогда, когда ее уже отменили. Иначе, как издевательством, сей факт не могу назвать. Ты очень хотел перерасчета, вот получи и довольствуйся. А у меня голова идет кругом: как быть, кто виноват и что делать?

С уважением и надеждой

Анатолий ЗЯБРОВ.

Золотое-1, Луганская область.

От редакции. Поистине, в какой стране живем?! Обращаемся со страницы газеты к сотрудникам Пенсионного фонда с просьбой ответить на поставленные читателем жизненно важные для него и тысяч таких же, как он, вопросы.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.