сегодня: 16 июля, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 151 от 18 октября 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ЖИЗНИ / Не хочу кормить дармоедов!

18.10.2006 , № 151 от 18 октября 2006 г.

Работаю  в Киеве на стройке, с утра до вечера таскаю кирпичи за 1200 гривень в  месяц. Снимаю с тремя товарищами комнату у старушки в Фастове, потому что в столице жилье безумно дорогое. За смену так навкалываешься, что вечером ноги и руки гудят. Но мне в моем положении еще кое-кто завидует, потому что в  селе, откуда я родом, работы вообще нет, и у нас там зарплата в 400 гривень считается хорошей.  А мне, хоть и зарабатываю относительно неплохо, приходится экономить каждую гривню, потому что дома жена и две дочки ждут, а я — основной кормилец в семье. От этих мыслей иногда даже страшно становится: несешь кирпичи на четвертый этаж новостройки и вдруг подумаешь: “Если сейчас поскользнусь и упаду с высоты, кто будет мою семью кормить?”

Обидно мне, что власть о нас, рабочих, не думает. Большинство депутатов законы под себя пишут, да и пришли они в парламент, судя по всему, чтобы решить свои финансовые проблемы. И вот я думаю: “А почему депутатам платят 15 тысяч? За что? За какие такие заслуги? Почему из меня должны высчитывать налоги и из них выплачивать зарплату дармоедам? Ведь кроме одной— двух фракций в парламенте никто, по сути, и не заботится о нас, людях труда! Что подавляющее большинство депутатов сделало для нас, для своих избирателей? Если рабочий выполняет свою работу плохо, ему зарплату урезают, а в парламенте все наоборот! Чем хуже работают депутаты, чем меньше от них пользы для страны, — тем выше зарплата у “народных заступничков”! Несправедливо! Предлагаю сделать иначе. Давайте для депутатов установим зарплату среднюю по стране. Если же народ станет жить лучше и средняя зарплата  и пенсия по стране возрастут, скажем, на 100 гривень — добавить к окладу депутата, допустим, 300 гривень. Тогда у депутатов будет стимул стараться для народа. А пока в парламенте доброе слово за рабочих могут замолвить только коммунисты: они всегда опирались на рабочий класс, считали его своим боевым авангардом. И при них, между прочим, рабочему жилось лучше, чем при новой власти. Кто-то ее называет “помаранчевой”, кто-то — “буржуазно-демократической”, кто-то — “либеральной”. А для меня эта власть бандитская, чужая, не моя. Будет ли когда-нибудь власть наша, власть тех, кто таскает кирпичи на морозе, подметает улицы, копает траншеи, водит поезда и машины, выращивает хлеб?

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.