сегодня: 25 сентября, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 150 от 17 октября 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / «Наша Украина» рассыпается по дороге?

17.10.2006 , № 150 от 17 октября 2006 г.

Долгие и бурные переговоры о создании широкой коалиции, в которую “Наша Украина” то хочет, то не может войти, для самой партии закончились неожиданно. Народный депутат Петр Порошенко заявил, что на съезде, намеченном на 21 октября, вполне возможно, будет поднят вопрос о недоверии верхушке, а в руководящие органы партии  изберут новых людей. Еще более радикально выразился председатель исполкома НСНУ Николай Катеринчук. Он считает, что  партийное руководство обязано уйти в отставку: “Должны прийти новые люди, которые удачнее будут вести политику партии и будут полезными и для президента, и для общества”. По  мнению Катеринчука, в существующем формате “к сожалению, мы не будем понятными для людей. Мы будем и в дальнейшем терять доверие людей, которое в настоящее время дошло до критической черты”. Такой пессимизм  не разделяют председатель Донецкой областной организации партии Антон Клименко и член политсовета, губернатор Киевской области Вера Ульянченко. Оба сходятся на том, что сейчас время, когда нужно системно работать, а не выяснять отношения. Ульянченко прогнозирует, что никакого раскола на съезде не произойдет. Еще один  лидер — Николай Мартыненко — ждет от съезда откровенного разговора, а также максимальной открытости для прессы и общественности. Если так и случится, то сторонников “оранжевого” движения ждет масса захватывающих моментов. Правда, к повседневной жизни общества, о котором так пекутся “нашеукраинцы”, все это имеет весьма отдаленное отношение.

 Тем временем...

Пребывая в Западной Украине, но внимательно наблюдая за происходящим, Николай Томенко, народный депутат от фракции БЮТ, так охарактеризовал ситуацию в рядах пропрезидентской партии: “20 человек из фракции “Наша Украина” поддерживают коалицию, 20 депутатов выступают против, а еще 20 не определились. Если “НУ” таким образом заявляет о переходе в оппозицию, то это, скорее всего, оппозиция к БЮТ”.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.