сегодня: 22 июня, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 29 от 24 февраля 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Июнь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ СПОРТА / В СТОЛИЦЕ ПЬЕМОНТА СМАКОВАЛИ УКРАИНСКИЙ БОРЩ И ВАРЕНИКИ

24.02.2006 , № 29 от 24 февраля 2006 г.

По давней олимпийской традиции команды — участницы Игр устраивают свои Дни. В минувшую среду в Турине прошел украинский.

На одной из красивейших площадей столицы Пьемонта — Гранд Мадер, в старинном особняке, где и проходил прием, побывало более 200 гостей. Их встречали украинские песни в исполнении самодеятельной группы «Черем­шина», созданной, кстати, при… украинской диаспоре Турина. Среди почетных гостей был и президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. Своим приездом он лишний раз подчеркнул как дружеское отношение к президенту НОК Украины Сергею Бубке, так и личную симпатию к Украине.

Россию на Дне Украины представляли руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов и член МОК Шамиль Тарпищев, Польшу – легендарная легкоатлетка, а ныне президент НОК Ирэна Шевинска, Болгарию – Стефка Костодинова, в прошлом году возглавившая НОК своей страны, Беларусь –  олимпийский чемпион по борьбе Александр Медведь, Эстонию (так здорово выступающую на нынешних Играх – 3 золотые медали!) – призер двух олимпиад Юрий Тамм.

А примерно через час после начала приема в Украинском доме появился Андрей Шевченко.

— Я должен был это сделать, — заявил уставший от игры и перелета игрок «Милана». — К сожалению, самому мне не удалось стать участником олимпиад, хотя еще с детства мечтал об этом. Постараюсь таким образом восполнить данный пробел.

Около двух часов Андрей с удовольствием общался и фотографировался со всеми, кто пришел в Украинский дом. Очень обрадовался он и тому, что достижения олимпийцев по достоинству оценили на Родине. (Кстати, мэр столицы Украины Александр Омельченко выделил призерам игр квартиры, Григорий Суркис и Адам Вояцкий – солидные призовые: 30 тысяч и 10 тысяч долларов США). Напомним также, что по решению правительства Украины обладатели бронзовых медалей получат по 50 тысяч долларов США.

Одобрительным гулом и аплодисментами было встречено всеми сообщение министра Юрия Павленко о том, что президент Украины Виктор Ющенко, внимательно следящий за выступлениями олимпийцев в Турине и уже поздравивший их с медалями, издал указ о государственной поддержке зимних видов спорта в Украине.

Прекрасная кухня (борщ с пампушками, сало, горилка), украинские песни и щедрое гостеприимство наверняка надолго запомнятся всем, кто побывал в Украинском доме.

А поздним вечером, придя на четвертьфинальный матч по хоккею между сборными России и Канады, мы встретили многих из тех, с кем расстались пару часов назад на приеме. Одним из самых внимательных зрителей был Андрей Шевченко, который весь третий период… комментировал хоккей для одного из итальянских телеканалов.

— Это был потрясающий по накалу страстей матч, где победитель окончательно определился только за 23 секунды до финальной сирены, — заметил Андрей. – Я болел за Россию. И очень рад победе россиян над канадцами со счетом 2:0!

— Удается следить за ходом Игр?

— Только по телевидению и в прессе. Хотя будь у меня больше времени, я бы не уезжал из Турина. За восемь часов, проведенных здесь, получил море удовольствия и положительных эмоций. Олимпиада – это фантастическое зрелище! Просто счастлив, что побывал здесь.

— А как тебе выступления на Олимпиаде земляков-украинцев?

— На мой взгляд, многие из них, особенно молодежь, смотрятся вполне достойно. Их главные старты еще впереди. А вот за Лилию Ефремову, Лену Грушину и Руслана Гончарова очень рад. Они молодцы! И для других хороший пример.

— Отсюда сразу в Милан?

— Да, надо возвращаться. График игр у нас очень плотный. Расслабиться некогда.

— Заглянешь ли еще раз в Турин?

— Сейчас сложно сказать. Скорее всего, приехать не получится, и досматривать Игры буду по телевизору. В оставшихся видах хочется еще кого-нибудь из наших увидеть на пьедестале.

Тут наша короткая встреча прервалась. Андрей, увидев жену, извинился и поспешил вслед за ней к выходу из VIP-зоны. Часы показывали полночь. Пора и нам на автобус.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.