сегодня: 16 июля, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 142 от 03 октября 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Моя твоя не понимает

03.10.2006 , № 142 от 03 октября 2006 г.

Общение чиновников городской администрации и представителей общественности в Доме культуры столичного завода «Большевик» привело к острому конфликту и едва не закончилось скандальными разоблачениями...

Общественные слушания посвящались болезненной теме — выносу экологически опасных предприятий за черту города, и поэтому людей в зале собралось столько, что многим не хватило места. Прочитал доклад представитель городской власти, потом  к микрофону подошли руководители предприятия. И вдруг прозвучали слова, которые многих шокировали...

Директор департамента Фонда госимущества, председатель наблюдательного совета ООО завод “Большевик” сообщил: “Когда я был назначен председателем наблюдательного совета, Фонд гос­имущества проводил коллегию,  на нее пригласили “высокого” чиновника из Кабинета министров. Мне пришлось с ним общаться. Я ему рассказал о заводе “Большевик”, о тех трудностях, которые переживает коллектив, и попросил у него помощи, чтобы завод сохранить. На что чиновник из Кабмина ответил: “Была б моя воля — я бы пустил грейдер, сравнял с землей “Большевик” и построил там развлекательный комплекс!”

— Кто это такой?! Назовите его! — раздалось из зала. — Назовите! — требовали  возмущенные рабочие.

Но выступавший не решился назвать фамилию чиновника. А потом на сцену прорвались представители общественности. В гневных выступлениях они осудили прежнюю городскую власть, которая безжалостно вырубила сотни деревьев, а город, который когда-то называли садом, превратила в загазованную территорию, заполненную домами и автомобилями. Выступающие предупредили: прикрываясь демагогическими разговорами о необходимости выноса предприятий за черту города, чиновники хотят уничтожить промышленность, лишив рабочих куска хлеба, а освободившуюся землю  продать.

Виталий Черняховский, представитель Форума спасения Киева, заявил: “Аппетиты у застройщиков огромные! Их цель — получить от 300 до 1000 процентов прибыли.  Себестоимость одного квадратного метра жилья — 400 долларов США, а продается оно за 1300 долларов. И чиновники расскажут людям любые байки, чтобы получить эту огромную прибыль. В этом же ключе я рассматриваю и нынешнее мероприятие. А что касается выноса предприятий за черту города, то я вам скажу, что вреднее, чем автомобили, в городе ничего нет!”

Зал овациями поддержал эту мысль, а Черняховский продолжил: “Сейчас мы наблюдаем тупиковый путь развития города. В Киеве зарегистрировано 680 тысяч автомобилей, и в этом году, по прогнозу, добавится еще 85 тысяч. Каждый год в Киеве количество машин увеличивается на 10-15 процентов. А ведь киевские улицы рассчитаны на 200 тысяч автомобилей. И после этого власти нам говорят: “Давайте еще уплотнять застройку!” Куда же дальше?

Красные, вспотевшие, немного напуганные чиновники поспешно покинули зал, уселись в служебные иномарки с тонированными стеклами и помчались в свои офисы. А рабочие понуро побрели на завод. Могли бы подъехать на маршрутке две остановки, но, похоже, рабочие заработки не позволяют даже на маршрутках кататься.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.