сегодня: 18 июля, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 141 от 29 сентября 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ОБЩЕСТВА / Матери в муках растят сыновей

29.09.2006 , № 141 от 29 сентября 2006 г.

Не надо их калечить!

Татьяна П., мама 18-летнего Евгения, приехала в Институт нефрологии. Волнуясь, зашла в кабинет уролога и там рассказала о своей проблеме:

— У моего сына Жени врожденная аномалия почек. Из-за этого  у него хронический пиелонефрит. Сын обследовался в больнице, и врачи подтвердили диагноз. Вот посмотрите! — Татьяна показала выписки из истории болезни и рентгеновские снимки.

— Проходил мой сын медкомиссию в военкомате, — продолжала мать юноши.— И что вы думаете? Уролога там не было, а хирург написал, что мой сын здоров! Я показываю ему выписки из истории болезни и рентгеновские снимки, спрашиваю: как же так можно?! Ведь мальчик мой последние семь лет принимает специальные лекарства! А кто ему в армии будет эти лекарства давать?! Он даже от физкультуры был освобожден в школе, потому что ему противопоказаны физические нагрузки и пере­охлаждение. Как же можно такого ребенка забирать в армию? Он же оттуда вернется калекой, если вообще вернется!

— Выйдите из кабинета! — потребовал хирург и хотел забрать у меня рентгеновские снимки и выписки из истории болезни, но я не отдала их. Посоветуйте, что мне теперь делать?

Уролог просмотрел не свет снимки, полистал выписки из истории болезни и заключение врачей, успокоил маму:

— В принципе, не должны вашего мальчика забрать в армию. У него врожденная аномалия почек, а она в любой момент может вызвать резкое ухудшение здоровья. Нельзя таких ребят в армию призывать.

— Почему же хирург в военкомате написал, что мой сын здоров?!— возмутилась Татьяна.

— Видимо, специально создается ситуация, чтобы получить от вас материальное вознаграждение за решение вопроса, — спокойно объяснил врач. — Вы же знаете, в какой стране мы живем. Тут человеческая жизнь не стоит и полкопейки. Люди не защищены у нас ни морально, ни юридически, ни физически. На человека смотрят как на машину по выкачиванию денег.

Татьяне пообещали, что Женю обследуют квалифицированные урологи. Но  будет ли учтено  это обследование врачами из военкомата? Похоже,  им дали приказ: брать в солдаты всех подряд — и здоровых, и больных. Понятно, армию надо комплектовать. Но не такой же ценой! Матери  растили сыновей не для того, чтобы в армии их сделали инвалидами.

ОТ РЕДАКЦИИ. Просим руководителей военного ведомства прокомментировать проблему. Журналисты “Рабочей газеты” берут под контроль судьбу 18-летнего  Евгения. Уважаемые читатели, пишите нам о подобных ситуациях, и вместе мы будем отстаивать наши права.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.