сегодня: 20 ноября, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 137 от 22 сентября 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Рада не обнаружила подкупа

22.09.2006 , № 137 от 22 сентября 2006 г.

Временная следственная комиссия ВР по расследованию фактов подкупа народных депутатов заявляет, что народный депутат Олег Ляшко из БЮТ не предоставил факты и доказательства подкупа парламентариев.

В среду, 20 сентября, на заседании комиссии Олег Ляшко предоставил мини-кассету, на которой якобы содержится разговор народных депутатов Андрея Клюева, Николая Рудьковского, а также гражданина Рубена, из которого якобы следует, что нынешний спикер Александр Мороз получил 300 миллионов долларов за вхождение в антикризисную коалицию. Кроме того, Ляшко предоставил комиссии распечатки из Интернета, которые якобы подтверждают факт подкупа.

В то же время член временной следственной комиссии, народный депутат социалист Василий Волга после осмотра кассеты заявил, что она является поврежденной. Он отметил, что в ходе прослушивания кассеты пленка может порваться. При этом Волга отметил, что это даст возможность Ляшко обвинить комиссию в умышленном повреждении и уничтожении кассеты. После часового обсуждения члены комиссии сошлись во мнении, что данная кассета не может быть доказательством в обвинениях в подкупе народных депутатов. Комиссия приняла решение вернуть кассету и распечатку Ляшко, с тем чтобы он предоставил их Генеральной прокуратуре.

Начальник Главного следственного управления ГПУ Андрей Качинский заявил, что Олег Ляшко не откликнулся на просьбу Генпрокуратуры предоставить необходимую информацию по делу о подкупе народных депутатов. По его словам, распечатки с заявлениями о якобы подкупе парламентариев нельзя считать доказательством, поскольку эта информация идет со ссылкой на самого Ляшко. Он отметил, что если Ляшко предоставит ГПУ доказательства подкупа нардепов, то ГПУ проведет следственную проверку аудиозаписей. Он также сказал, что на сегодняшний день нет оснований возбуждать уголовное дело по факту подкупа народных депутатов в связи с отсутствием какой-либо информации и доказательств по данному поводу.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.