сегодня: 20 июля, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 134 от 19 сентября 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ОБЩЕСТВА / Молчать нельзя, а сказать страшно

19.09.2006 , № 134 от 19 сентября 2006 г.

Вечером позвонила незнакомая женщина.

— Попала мне в руки “Рабочая газета”. Вижу, вы пытаетесь поднимать проблемы простого человека, хотите помочь ему. Напишите о киностудии, где  работает мой муж! Ситуация там сложилась просто катастрофическая! Представьте, на календаре сентябрь, а мой муж последнюю зарплату получал в мае. А ведь он более тридцати лет проработал оператором, снимал фильмы, которые прогремели на весь мир, вошли в историю кинематографа. И до чего же мы дожили, если такие специалисты сидят без зарплаты? Чтобы хоть какую-то копейку принести в семью, муж ремонтирует часы. Но это же не выход из ситуации. Неужели Украине не нужны отечественные кинофильмы? Или мы должны смотреть только американское и русское кино? Как жить в такой стране, где по три месяца не выплачивают зарплату?!

— А чем занимается директор киностудии? Он как-то пытается наладить кинопроизводство?

— А зачем ему это? Он и так, говорят, неплохо устроился! Разобрал несколько съемочных павильонов, вывез за город и построил из этих материалов себе дачу. Сдает в аренду территорию студии, но куда эти деньги идут, никто не знает: наверно, ему в карман.

— Почему же вы знаете об этом и молчите? Почему не пишете министру культуры?

— Да потому что люди боятся потерять даже те крохи, которые имеют,— объяснила женщина. — Муж мой предпенсионного возраста: если выгонят с киностудии, куда его возьмут?

Мы договорились через три дня встретиться, вместе пойти на киностудию, разобраться в ситуации. Но через день позвонила жена оператора и сказала: — Извините за беспокойство, но вам не надо ездить на киностудию. Муж, когда узнал, что я связалась с прессой, сильно меня ругал. “Ты хочешь, чтобы меня выгнали?! — кричал он.— Если директор студии узнает, что ты звонила журналисту и жаловалась, меня сразу же уволят. И тогда я не получу даже те жалкие копейки, которые мне должны выплатить.” Так что вы уж простите, что напрасно голову вам морочила, — извинилась жена оператора.

Вот такая грустная история, типичная для нашей страны, где власть перед выборами обещает заботиться о народе, развивать украинское искусство, а потом забывает о своих обещаниях.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.