сегодня: 22 ноября, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 132 от 14 сентября 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / КАТАСТРОФЫ / Преступный бизнес на беде

14.09.2006 , № 132 от 14 сентября 2006 г.

Более пятидесяти томов заняли материалы уголовного дела по хищению лекарств должностными лицами Ривненского областного специализированного диспансера радиационной защиты населения. 30 медицинским работникам, сообщает “Западная информационная корпорация”, предъявлено обвинение в хищении чужого имущества, служебном подлоге и небрежности. От своих должностей отстранен ряд руководителей. Главврач этого медицинского учреждения объявлен в розыск. По предварительным данным, государству нанесен ущерб более чем на 150 тысяч гривень, сообщил первый заместитель начальника следственного отдела УМВД Украины в Ривненской области подполковник милиции Александр Негрей.

Группа медиков, которую возглавлял главврач специализированного диспансера радиационной защиты населения, выписывала поддельные рецепты на приобретение лекарств людям, пострадавшим от последствий аварии на ЧАЭС и состоящим на учете в диспансере. Фальшивки аферисты передавали в аптеки областного центра, по ним безвозмездно осуществлялся отпуск лекарств и изделий медицинского назначения. Медицинские препараты, как явствует из материалов дела, в дальнейшем использовались для обслуживания и лечения спонсоров диспансера и руководителей разного ранга. “Дело врачей” получило широкий резонанс из-за большого количества участников (более 30), суммы нанесенного ущерба государству и отлаженной системы коррупции. Специалисты утверждают, что подобных дел в Украине по масштабности единицы. Расследование продолжалось более года.

Некоторые врачи признали свою вину, охотно помогали следствию, но есть и такие, которые категорически отрицают предъявленные им обвинения, хотя материалы дела свидетельствуют о другом. Кроме того, Генеральная прокуратура Украины дала согласие на закрытие уголовных дел в отношении некоторых врачей вследствие акта амнистии и изменения обстоятельств. Виновны ли врачи — окончательную точку поставит суд.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.