сегодня: 22 ноября, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 131 от 13 сентября 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Неблагодарный хлеб оппозиционера

13.09.2006 , № 131 от 13 сентября 2006 г.

Необычайной резвостью пытается выделиться на старте политического сезона, угодившая вместо премьерского кресла в оппозиционные сани, Юлия Тимошенко. Но чем больше она стремится закрепить в памяти народной свой светлый лик страдальца за его интересы, тем меньше это удается недавней газовой принцессе.

С самого начала Юлия Владимировна решила выбрать цель покрупнее и устроила пальбу по Кабмину. Но, напрасно. Ее холостые выстрелы не потревожили даже воробьев. Обвинять правительство в нелегитимности по столь нич­тожному поводу, как несвоевременная сдача его членами депутатских мандатов, аналогично, как заставить слона двинуть ухом в ответ на комариный укус.

Вторую цель Юлия Владимировна также выбрала не менее масштабную, начав одновременную атаку и на Януковича, который, дескать, не собирается выполнять предвыборные обещания, и на Мороза, который якобы игнорирует интересы избирателей. И тема выбрана архиактуальная — неоправданное повышение цен на газ. Промахнувшись в первый раз, леди Ю старалась бить уже кучнее. Тут и упрек Виктору Федоровичу в потворстве коррупции и его беспочвенных претензиях к правительству Еханурова.  И, наконец, главный тезис: тарифы возрастают не потому, что это объективная причина, а потому что царит сплошная коррупция. В обильном потоке словоблудия все-таки удалось отыскать крупицу правды, заключавшуюся в том, что цены на отечественный газ у нас таки завышают искусственно. Как специалис­ту в области комбинаций с энегоресурсами Тимошенко легко доказать, что население страны снабжается газом собственной украинской добычи, себестоимость которой составляет 114 гривень ($22,8) за тысячу кубометров, а реализуется этот газ в коммунальном секторе по 414 гривень ($82,8) за тысячу кубометров.

В этой связи лидер БЮТ требует создать специальную парламентскую комиссию для расследования причин повышения цен на природный газ.

Однако вскоре леди Ю пришлось поубавить прыть.

Сначала народный депутат от фракции КПУ Алла Александровская напомнила, как во время первого премьерства Тимошенко ЕЭСУ делала то, что сегодня делает “РосУкр­Энерго”. Механизмы остались те же. Так что необходимо вернуть деньги от деятельности ЕЭСУ в бюджет. А это немалые деньги”.Свою коллегу поддержал и член фракции коммунистов Николай Кравченко, заявивший, что: “во время премьерства Тимошенко, деятельности ЕЭСУ из бюджета было списано 7,5 млрд гривень. Коммунисты вносят проект постановления о создании специальной следственной комиссии по расследованию данного факта. Ведь как только Тимошенко стала во второй раз премьером, Днепровский районный суд закрыл все дела по этой теме. Сегодня Тимошенко рядится в белые одежды и думает, что ей это сойдет с рук”.

Так что обвинения Тимошенко бумерангом вернулись к ней самой, подпортив имидж бескорыстного борца за народное благо. Сама Юлия Владимировна уже не решалась поднимать эту тему. Ее соратники, стараясь как-то замять дело с ЕЭСУ, начали перепалку на совершенно другие темы, окончательно заболтав идею. А вернуться к теме необоснованно завышенных тарифов, было бы очень даже полезно.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.