сегодня: 21 ноября, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 128 от 07 сентября 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ / Уже сладко

07.09.2006 , № 128 от 07 сентября 2006 г.

Новоивановский сахзавод первым в Харьковской области приступил к переработке свеклы урожая-2006, тем самым положив в регионе начало новому сезону сахароварения.

Все 9 сахарных заводов Слобожанщины прошли аттестацию, получив квоту на производство сахара в объеме 161 тыс. тонн. Перерабатывающие предприятия региона заключили с агропредприятиями Харьковской и соседних с ней областей договоры на закупку почти 1,4 млн тонн фабричной свеклы. Это позволит им вести сезон сахароварения 75 суток при оптимальных сроках работы в 90 дней.

Как сообщил “Рабочей газете” главный инженер ассоциации “Харьковсахар” Анатолий Квятковский, сахзаводы области уже завершили подготовку производства. Сейчас они накапливают сырье. Запустятся при 3-5-дневном его запасе.

Виды на урожай сахарной свеклы в хозяйствах Харьковской области хорошие, несмотря на довольно неустойчивые погодные условия. При  густоте посевов 90-100 тыс. растений на гектар средняя урожайность может составить около 250 ц/га. В целом же по стране производство сахара из свеклы урожая 2006 г. ожидается в объеме свыше 2,3 млн тонн.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.