сегодня: 16 июля, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 127 от 06 сентября 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ОБЩЕСТВА / Есть надежда на положительное решение вопроса

06.09.2006 , № 127 от 06 сентября 2006 г.

Из ответов Центрального комитета профсоюза работников угольной промышленности В.А.Буракову (п.Тацино, г.Ровеньки Луганской обл.).

 В связи с вашим обращением разъясняем, что пункт 12.15 Отраслевого соглашения в ныне действующей редакции преду­сматривает выплату единовременного пособия работнику, имеющему право на пенсию по возрасту или по инвалидности, при первом увольнении с предприятия угольной промышленности (независимо от причин увольнения, кроме увольнения за нарушение законодательства, трудовой дисциплины и правил техники безопасности). При этом расходы на выплату указанного пособия следует относить на валовые затраты предприятия.

Выплата пособия, согласно п.12.15 Отраслевого соглашения (правда, в несколько иной формулировке), была предусмот­рена с момента его подписания в феврале 1992 года. Одна из основных целей его введения заключалась в приостановке оттока с предприятий угольной промышленности хотя и достигших пенсионного возраста, но еще трудоспособных кадровых работников. И, конечно, основным условием для получения пособия следовало бы считать факт работы на предприятиях угольной промышленности в момент достижения пенсионного возраста или позднее, если это событие приходилось на период действия Отраслевого соглашения, т.е. после 12 февраля 1992 года, и условие получения его не более одного раза.

Следует отметить, что в разные периоды действия Отраслевого соглашения формулировка п.12.15 подвергалась изменениям из-за неодинакового толкования условий его применения в разных регионах. Ныне действующая его редакция также содержит вовсе не обязательное, с точки зрения, ограничение (“...при первом увольнении...”), и ЦК профсоюза в ходе проходивших в этом году (с марта) переговоров со стороной работодателей предложил исключить его. Однако из-за неконструктивного подхода со стороны Минуглепрома Украины данный этап переговоров по внесению изменений и дополнений в Отраслевое соглашение зашел в тупик, а результаты по нему не оформлены до настоящего времени.

Поэтому в случае, если вы будете увольняться в период действия нынешней редакции п.12.15 Отраслевого соглашения, права на получение пособия вы иметь не будете. В то же время с приходом нового руководителя Минуглепрома переговоры будут возобновлены (предположительно в IV квартале текущего года или в I квартале следующего), и мы надеемся на положительное решение вопроса по предложенным нами изменениям.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.