сегодня: 20 сентября, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 27 от 22 февраля 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ СПОРТА / ТВЕРДАЯ «БРОНЗА» НА СКОЛЬЗКОМ ЛЬДУ

ТВЕРДАЯ «БРОНЗА» НА СКОЛЬЗКОМ ЛЬДУ
22.02.2006 , № 27 от 22 февраля 2006 г.

Одесский танцевальный дуэт Елена Грушина и Руслан Гончаров стали бронзовыми призерами туринской Олимпиады. Это уже вторая медаль подобного отлива в копилке украинской олимпийской команды. И далась она в сверхнапряженной борьбе, изрядно пощекотавшей нервы, как зрителям, так и судьям.

Примерно 5-6 пар, очень близких по мастерству и опыту, вели на льду красавца Дворца спорта «Палавела» жаркий и непримимый спор за награды Игр. Три вечера, пока шли главные старты четырехлетия, на трибунах буквально яблоку негде было упасть! Интерес зрителей подогревался еще и тем, что после почти трехлетнего перерыва на лед вернулись их любимцы, обладатели «бронзы» в Солт-Лейк-Сити Барбара Фузар-Поли и Маурицио Маргаглио. Причем вернулись с одной-единственной целью – завоевать на родном туринском льду золотые медали.

Но перед заключительным видом – произвольной программой — итальянцев уже не было среди соискателей олимпийских наград.  Нелепое падение в миг отбросило фаворитов с первого места после обязательной программы на далекое седьмое.

Зато в круг претендентов на медали после блестящего проката оригинального танца вновь вернулись Грушина и Гончаров, несколько было поотставшие после обязаловки, где они были только пятыми. Теперь подопечные Николая Морозова шли третьими, немного отставая от американской пары Танит Белбин — Бенджамин Агосто. Лидировали россияне Татьяна Навка и Руслан Костомаров. Украинский же дуэт пытались «догнать» французы Изабелла Делобел – Оливер Шоенфелдер и болгары Албена Денкова и Максим Ставиский. Их, кстати, тренируют олимпийские чемпионы Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов, прежде долго работавшие именно с фигуристами Украины.

…Среди сильнейшей пятерки первыми на лед по жребию вышли Грушина и Гончаров. На часах — 22:40. Оба в изящных белоснежных костюмах смотрелись превосходно. А их сложное по техническому исполнению катание было необыкновенно лиричным и в высшей степени артистичным. Тут остро чувствуются глубина замысла и тонкость его воплощения. Сегодня на такое в танцах способны единицы. Одесситы понравились строгим судьям, те не поскупились на оценки. С суммой —
195.85 балла украинцы уверенно вышли на первое место.

Правда, всего на четыре минуты, пока не завершили свою произвольную композицию двукратные чемпионы мира моск­вичи Навка – Костомаров. Россияне всю программу выполнили на одном дыхании. Да и в технических компонентах они смотрелись поинтереснее, убедительнее. Оценка – 200.64 балла! И всем сразу же стало ясно, кому достанется «золото».

Правда, мощно, на огромной скорости, с большим количеством сложнейших элементов откатали программу американцы, и хотя их эмоциональный подъем и привел зрителей в полный восторг, судьи явно поскупились — 196.06 балла.

И здесь пришло время всерьез поволноваться всем, кто болел и переживал за одесситов. По лихо закрученной интриге их судьба оказалась в руках молодой и очень талантливой французской пары Делобел – Шоенфелдер. Катались они просто здорово! Однако этого им все же не хватило, чтобы обойти наш дуэт. С суммой 194.28 французы оказались четвертыми.

Итак, то, чего все мы столь сильно хотели, свершилось – есть бронзовые олимпийские медали!

А затем уже далеко за полночь состоялось награждение фигуристов. Поздравив от имени читателей «Рабочей газеты» радостных и усталых медалистов с прекрасным выступлением в Турине, мы задали им только один вопрос: что для них эта победа?

Елена Грушина:

— Мы очень долго шли к олимпийской медали. Тяжело и много работали на льду. Разочаровывались и надеялись снова. И сегодня мы вознаграждены за все!

Руслан Гончаров:

— Полностью согласен с Леной. Это наш вечер! Мы безмерно счастливы!

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.