сегодня: 16 июля, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 115 от 01 июля 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ СПОРТА / Грелки те же, тузики другие

Грелки те же, тузики другие
01.07.2011 , № 115 от 01 июля 2011 г.

2 ИЮЛЯ в Гамбурге должен состояться бой Владимир Кличко — Дэвид Хэй. Особенности предстоящего боя не только в том, что братьям Кличко для полного букета не хватает чемпионского пояса по версии WBA, которым обладает Хэй. И даже не в том, что в случае победы заберет не один, а три пояса, которые сейчас у Владимира Кличко — по версиям WBO, IBF, IBO. А дело в том, что вокруг поединка взбита такая предварительная грязная пена, которой профессиональный бокс не видывал, по-моему, никогда. Напомню читателям, что первым нагнетание ажиотажа вокруг предстоящего боя на вполне рекламно-профессиональную основу поставил Кассиус Клей, который тогда еще не был Мохаммедом Али. Это он первым стал превращать взвешивание или предматчевые пресс-конференции в пресс-конфронтации.

Когда Хэй в Гамбурге говорит, что он «совершенен» и что у него есть «суперплан», это только жалкая тень Кассиуса Клея. Тот мог кричать, что он великий, но при этом он действительно был великим боксером. Одно дело – кричать: «Порву, как Тузик грелку», другое дело – носиться с параноидальной «мулькой» об оторванной или отрезанной голове соперника. Все-таки и Тузик, и грелка – персонажи симпатичные и отвлеченные, нежели изображение отрезанной головы соперника на футболке, в которой Хэй притащился на пресс-конференцию.

В те времена не было компьютеров в их современной мощи, поэтому не было и компьютерных игр. В нашем случае команда Хэя перед боем запустила игру, в которой каждый может сразиться с Володей и отправить его в нокаут. Команда Володи пообещала соорудить такую же игру, в которой предлагается накормить Хэя таблетками после нокаута. С воображением и у того и у другого плохо, все-таки тяжелые удары по голове развитию интеллекта мало способствуют.

У любого, кто следит за современным профессиональным боксом, есть пара версий происходящего непотребства. Возможно, теневые боссы решили, что именно так проще подогреть интерес к поединку, дороже продать билеты и право на трансляцию. Возможно, что Хэй больше трусоватый бизнесмен, чем боксер, и хочет выгодно продать свой гнилой товар. Возможно, что Владимир (и даже его тренер) включились в эту игру из меркантильно-рекламных соображений. Возможно также, что мы все невольно присутствуем при закате этого великого спорта и превращения его в клоунское искусство наподобие рестлинга. Тогда уж будет совсем печально. Бой покажет, дурят народ или просто оба соперника психуют не по-детски. Скоро прозвучит гонг, и мы увидим, кто и что победит на ринге – сильнейший боксер или играющий роль сильнейшего боксера.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.