сегодня: 19 января, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 111 от 23 июня 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Что нам стоит дом построить

Что нам стоит дом построить
23.06.2011 , № 111 от 23 июня 2011 г.

Пустите Дуньку в Европу

ЭТО выражение из пьесы “Любовь Яровая” Константина Тренева стало крылатым. В нашем быстротекущем моменте выражение приобретает совершенно неожиданный смысл, поскольку дунек этих у нас многовато да и вопрос стоит иначе: кого из них пускать, а кого не пускать? По принципу меньшего вреда для державы. Вот не пустили Тимошенко в Европу. Де-юре — поскольку сидит на подписке о невыезде. Де-факто, чтобы перед Януковичем не мелькала. Особенно когда он слова произносит с высоких и не очень трибун.

С одной стороны, невыездная Юлия Владимировна доставила незабываемое наслаждение гурманам-слушателям политического художественного свиста. Одни только дедушки-спасатели чего стоят. Сенатор США Джон Маккейн и президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс с подачи Григория Немыри подмахнули заявление, явно Немырей же и написанное. Там есть несомненный шедевр: “Мы призываем украинскую власть снять все ограничения на посещение Юлией Тимошенко мероприятий за рубежом, не говоря уже о том, что продолжение этой подписки о невыезде может рассматриваться как избирательное преследование членов оппозиции в Украине”. Согласитесь, соотечественники, такую филологическую прелесть, как “продолжение этой подписки — избирательное преследование членов оппозиции” мог придумать только наш соотечественник, свихнувшийся на демократии. С другой стороны, жаль, что Юлия Владимировна не озвучила перед депутатами ПАСЕ требования депутатов от БЮТ относительно “правильности” ведения судебного процесса над Тимошенко. А именно: проведения судебного заседания в конференц-зале Украинского дома и прямой трансляции по телевидению. Даже американцы, которые из всего делают шоу, до такого не додумались. Да они дети малые перед леди Ю!

Но есть еще и третья сторона относительно того, кого пускать, а кого не пускать в Европу... Мне показалось (для господ из Администрации президента подчеркиваю — это очень личное мнение), что Виктора Федоровича в Европу тоже не стоит пускать без предварительных многократных репетиций. А то такого наимпровизирует, что просто ох! Вот он что заявил в Страсбурге: “Идея евроинтеграции действительно объединила украинское общество. Ее поддерживают как ключевые политические силы, так и большинство населения нашей страны”. С “ключевыми политическими силами” более или менее понятно, это Партия регионов, а вот с объединенным украинским обществом и с поддержкой большинства явный перебор. Ни одному евродепутату в голову не пришло задать Януковичу простой вопрос: на каких данных основывается утверждение о поддержке евроинтеграции большинством населения? Несколько соцопросов это подтвердило или референдум был проведен?! Отнюдь. Соцопросы утверждают обратное, а референдумов наши вожди бояться, как черт ладана. Но отсюда вытекает следующее утверждение: “Я глубоко убежден, что мы способны построить единую Европу”, — сказал Янукович.

Грандиозное, эпическое полотно — Федорович со товарищи самолично строят “единую Европу”. Она, Европа, правда, уже есть, но они строят свою. А теперь представьте этих строителей — Левочкина, Чечетова, Герман, Ахметова с Фирташем и плотно примкнувшую к Фирташу Богословскую... Эти построят! Однако возникает перед строительством много чисто производственных вопросов... Бетон-кирпич откуда брать будут, кровля опять же, полы и окна? Финансировать кто будет, генеральный подрядчик кто? Вопрос с откатами, понятно, уже решен, поэтому и перспектива сразу вырисовывается: построят кособокий сарайчик, назовут это “единой Европой”. Сарайчик, разумеется, после акта приемки-сдачи сразу рухнет, но ведь нам всем там предлагают жить?.. Нет, надо их всех присаживать на подписку о невыезде.

С ними Бог. А с нами?

СПИКЕР наш Владимир Литвин считает, что сегодня мир возвращается к противостоянию, к формированию новых центров влияния. Сказал он эту историческую фразу во время торжественной церемонии открытия Дома Библии в Украине. Да не только открыл, но и напутствие сказал: “Чтение Библии должно стать повседневностью”. Очень вовремя сказано! Как узнаешь об очередном повышении цен, тарифов или об очередной убийственной “реформе”, или услышишь урчание в голодном желудке, сразу хватай Библию, полегчает...

А у некоторых (не)сознательных граждан фраза Литвина нехорошие ассоциации вызвала. Ну, например, такие.

Надпись на долларе “in god we trust” — “На бога уповаем”. Из чего возникла народная американская поговорка “In God We Trust, All Other Pay Cash” — “Мы верим Богу, а остальные платят наличными”. Под понятием “остальные” и нас тоже имеют в виду, соотечественники.

У немцев на пряжках солдатских ремней было написано “Gott mit uns” — “С нами Бог”. Он с ними, стало быть, был, когда они жгли, вешали и на костную муку людей перерабатывали. Как писалось в одном классическом русском произведении относительно разбойников — “Если уж о Боге заговорил, то непременно кого-нибудь зарежет или уже зарезал...”

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 2
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.