сегодня: 21 ноября, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 113 от 09 августа 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / МНЕНИЯ / «У тех, кто руководит страной, нет ни стыда, ни совести»

09.08.2006 , № 113 от 09 августа 2006 г.

Так считает одна из сотрудниц киевского завода «Большевик», который когда–то был успешным предприятием...

У проходной завода на улице Гарматной ступеньки выщерблены, да и сама проходная давно мечтает о ремонте. Из старенького, наверняка, еще при Брежневе купленного телефона, установленного в проходной, звоню в редакцию заводской газеты. Выясняется, что у главного редактора многотиражки завода “Большевик” нет даже компьютера, и свои статьи о заводе он печатает на допотопной пишущей машинке. В кабинке охранницы тоже установлен  старый, советских времен телефон,  треснувшая трубка которого перевязана синей изолентой. Чувствуется, что завод беден, еле сводит концы с концами.

Охранница охотно общается с корреспондентом “Рабочей газеты”, с ностальгией вспоминая прежние времена: “Когда-то “Большевик” работал в три смены! Даже в субботу и воскресенье работал. Люди два раза в месяц получали зарплату. И была она приличная. А сейчас... Хорошо, что хоть еще дышит завод, а то ведь многие другие уже закрылись”.

— Сколько вам платят?

— 550 гривень. Как прожить на такую зарплату? Хлеб подорожал, коммунальные услуги тоже. Если еще и проезд в транспорте подорожает, как жить будем?

— Кто виноват в том, что такие заводы, как “Большевик”, еле сводят концы с концами?

— Понятно кто, те, кто руководит нами. Ющенко столько наобещал на Майдане! А не выполнил ничего. Разве это президент? Пустое место! Все эти политики делят портфели, грызутся между собой, как шакалы за кусок падали. А о народе совершенно не думают!

— Неужели  после того, что они с нами сделали, им не стыдно подходить к экранам телекамер, что-то говорить людям?

— Я думаю, что у тех, кто руководит страной, нет ни стыда, ни совести,— убежденно говорит охранница. — С одной стороны, вроде бы и хорошо, что Ющенко назначил Януковича премьером, потому что иначе, я думаю, началась бы гражданская война. А с другой стороны, было бы справедливо, если бы этот парламент распустили и объявили новые выборы. Пусть бы мы потеряли время и деньги, зато теперь люди проголосовали бы за тех, кто весной не прошел в парламент, и его состав был бы совершенно другой. Потому что нынешние депутаты никуда не годятся, и пользы от них для народа — как с козла молока.

Грустно смотреть на захиревший завод, который когда-то был могучим. К стене одного из заводских корпусов, выходящих на проспект Победы, прикреплены огромные стенды, рекламирующие питьевую воду. А вдоль “Большевика” по проспекту одна за другой уверенно и нагло проносятся дорогие иномарки. С каждым годом в Украине все беднее рабочий класс, все тяжелее жизнь простого человека, а дачи богачей все “круче” и все больше дорогих автомобилей на наших дорогах. Кто-то очень хорошо наживается на народном горе!

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.