сегодня: 19 января, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 101 от 08 июня 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / НОВОСТИ ЖИЗНИ / Один за всех и все за одного

Один за всех и все за одного
08.06.2011 , № 101 от 08 июня 2011 г.

Черты современника
Не кабинетный работник

ПОСЛЕ того как ее избрали первым секретарем, она решила, что главное — чаще встречаться с людьми. И поехала по районам. На многое у нее раскрылись глаза. Хотя бы потому, что в каждом месте свои проблемы. Это из кабинета в Виннице они кажутся примерно одинаковыми для всей области.

— Начинаешь говорить с людьми, и видишь: их волнуют не только проблемы своей семьи, а и то, что делается в стране, какие позиции наша партия занимает в том или ином вопросе, — говорит Лидия Алексеевна. — Но самым неожиданным оказалось то, что все хотят услышать живое слово. Многие читают газеты, смотрят телевизор. Но почему-то это людей не трогает. А личная беседа — совсем другое дело.

Основную работу винничане планируют на выездах.

— В кабинете — только подведение итогов, — рассказывает первый секретарь. — Я не умаляю роль больших мероприятий. Но нам нужны прежде всего личные контакты с людьми. Есть график поездок членов бюро обкома по районам. И надо не просто приехать в какое-нибудь село и забыть о нем до очередных выборов. Я, например, записываю проблему, с которой обратился человек или группа людей, в блокнот, и стараюсь помочь. Из этих записей строится план моей работы. Если проблему удается решить, мы рады. Если дело вдруг застопорилось, я все равно даю ответ, например, что мы обратились в вышестоящую организацию.

Эти ручейки обращений, просьб и людских надежд активисты собирают и выносят на местное теле­видение, на свой интернент-сайт, на страницы “Винницкой правды”. Видя это, люди убеждаются: “Коммунисты не просто приезжают к нам и пиарятся. Они реально хотят нам помочь”.

Лидия Алексеевна практикует и выступления на ТРК “Виннит­чина”. Происходит это не по красным дням календаря. Вот они готовят акцию протеста против высоких коммунальных тарифов. Секретарь обкома рассказывает телезрителям, что направила мэру Винницы Владимиру Гройсману несколько обращений с предложением создать комиссию, куда вошли бы руководители города, специалисты по тарифам и представители общественности. Ответа долго не было. Наконец, пришел, но неутешительный. Ваша идея, мол, нереальна, ибо ценообразование является государственной деятельностью и привлекать общественные организации незаконно. Коммунисты отреагировали очередной акцией протеста, на которую пригласили всех горожан.

Завод будет работать!

МНОГОЕ партийцы могут записать как свой плюс. Тот же проект “Работа. Зарплата. Защита” в области реализуется успешно. Так, полностью погашены долги работникам Винницкого асфальто-бетонного завода, Уп­рав­ления механизации и автотранспорта, Винницкой картографической фабрики, домоуправления № 1. Частично — труженикам “Винницаоблэнерго”. На 90 процентов — коллективу госпредприятия “Винницкий авиационный завод”. Более того, после многочисленных усилий коммунистов, выступлений “Рабочей газеты” по этому поводу, наконец, визита в Винницу Петра Симоненко на предприятие пришел сильный инвестор — компания “Мотор Сич”. Теперь старейший и прославленный завод оживает благодаря новым договорам на строительство и ремонт вертолетов.

Не все легко и просто получается у винничан. И не только потому, что нынешняя власть не хочет палец о палец ударить для того, чтобы выполнять обещанное избирателям. Сложность в другом.

— Люди настолько запуганы, государство так поставило их на колени, что они видят лишь беспредел, который творят руководители предприятий, юристы в судах и правоохранители, — продолжает Закусилова. — Люди боятся даже слово сказать в свою защиту. И даже если они приходят к нам с просьбой помочь получить долги по зарплате, то не хотят в заявлении назвать свой цех и должность. Опасаются, что их вообще уволят. Приходится убеждать, что без борьбы ничего нельзя добиться.

Был такой случай. Только поступил сигнал, что работникам Ольгопольского спиртзавода в Чечельницком районе давно не выплачивают зарплату, как Лидия Алексеевна с телевизионщиками примчалась на место.

— Я хотела показать рабочих по телевидению и тем подкрепить их требования, — говорит она.— Так мы еле их уговорили выступить перед камерой! Люди говорили, что если они пойдут впрямую против руководства, то им никогда эти деньги не отдадут.

Но коммунисты не отступают. Ищут разные пути решения проблем. Тем более что впереди у них немало и других дел. Например, трудноразрешимые споры селян с арендаторами их земельных паев. Те не так расплачиваются за аренду, как обещали. А расторгнуть договор без суда нельзя. Но у людей теплится надежда, что только коммунисты смогут им помочь.

Отряд членов Компартии на Виннитчине постоянно растет. Вот и недавно 13 девушек-отличниц, выпускниц Винницкого аграрного университета, пополнили их ряды. Увеличивается и число комсомольцев.

— Я хочу, чтобы молодежь чувствовала: мы — единое целое, независимо от того, кто старше или моложе, кто секретарь, а кто — завотделом, — говорила Лидия Закусилова. — Сплоченный коллектив — это взаимопонимание и дружеское плечо в трудную минуту. Все, чего нам удалось добиться — потому, что у нас один — за всех и все за одного.

Делегату партийного съезда Лидии Закусиловой доверяют не только коллеги. Ей верят люди, которым она уже помогла, за судьбы которых болеет душой. А людей не обманешь никакими красивыми словами. Ведь судят они по делам.

Киев–Винница–Киев.

 

Автор: Татьяна ХЛЕБНИКОВА.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.