сегодня: 24 июня, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 101 от 08 июня 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Июнь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ОБЩЕСТВА / Нас у мамы семеро

08.06.2011 , № 101 от 08 июня 2011 г.

Валентина Денисенко — многодетная мать. Детей своих она приучает к упорному ежедневному труду — иначе не выжить...

ВО ДВОРЕ двое взрослых сыновей ремонтировали телегу, работали сосредоточенно, со знанием дела.

— Семеро их у меня, — рассказывает Валентина Васильевна. — Пятеро моих, двое приемных — дети сестры. Так сложились обстоятельства, что воспитываю их я...

— Наверно, нелегко вам выживать в нынешних условиях?

— Мы привыкли к трудностям. Корову держим, лошадь есть. Свиньи, куры, огород. Одной картошки высаживаем 50 соток. Раньше я работала в Малине, сейчас состою на учете в центре занятости как безработная.

— Ваша семья ощущает поддержку государства?

— Очень слабо. Если б мы надеялись только на государство, то у нас и хлеба на столе не было бы. Вся надежда на свои руки, на свой труд. Старшие сыновья очень помогают: то на лошади кому-то огород вспашут, но привезут что-то односельчанам.

— В этой семье на удивление трудолюбивые дети, — подключается к разговору Светлана Иванова, директор Ворсовской школы. — Представьте, старший сын Валентины Васильевны Алексей, 19-летний парень, своими руками почти построил дом.

— Да, дом практически готов, осталось только кое-какие внутренние работы закончить, — с гордостью за сына говорит мама. — Алеша умеет класть печи, и вообще руки у него “золотые”.

— Получается, что в многодетной семье дети проходят более суровую жизненную школу и лучше подготовлены к борьбе с обстоятельствами?

— Иначе мы просто не выживем, — отвечает Валентина Васильевна. — В многодетной семье вся надежда на то, что дети вырастут трудолюбивыми и будут помогать родителям. В такой семье чрезвычайно важен пример отца и матери, их трудолюбие должно передаться детям, чтобы труд стал для них важнейшей жизненной потребностью.

— Валентина Васильевна, мне рассказали ваши односельчане, что вас приняли в ряды Компартии Украины. Как объяснить это решение?

— Моя мама — коммунистка, дедушка — коммунист. Все величайшие достижения Советского Союза связаны с Компартией. Если б вы приехали в наше село при советской власти и посмотрели, как тут жили люди! Работы было столько, что рук не хватало. Зарплату никто не задерживал, социальные проблемы решались, жизнь с каждым годом улучшалась. А что сейчас творится? Полсела вымерло, полсела вымирает. Пьянство, безработица. Вы можете представить, что на все село нет ни одного уличного фонаря?! Вечером на улицу выйти страшно: ногу сломать — пара пустяков. Да разве возможно было такое при коммунистах? Нынешняя власть все делает, чтобы уничтожить украинское село. Если, не дай Бог, примут решение продавать землю, погибнет село окончательно. Единственная партия, которая в нынешних условиях отстаивает интересы народа, — Компартия Украины. Валентина Васильевна рассказала, чего хотят жители ее родного села Зыбин. Они ждут не дождутся, когда им проведут газ. Многие селяне мечтают возродить колхоз, сама Валентина Денисенко охотно бы работала на колхозной ферме. Многодетная мама уверена: желающих купить молоко было бы немало, в соседнем районе есть молокозавод, которому не хватает сырья. Но чтобы организовать ферму, нужна помощь государства и большие деньги. И все же она не теряет оптимизма и верит: в село вернется социализм, советская власть и хорошая, стабильная жизнь, когда коммунисты победят на выборах. А они должны победить, ведь народ прозрел и многое понял.

Зыбин, Житомирская область.

 

Автор: Олег ГУМЕНЮК.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.