сегодня: 16 июля, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 100 от 07 июня 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Грядущий рассвет либерализма

07.06.2011 , № 100 от 07 июня 2011 г.

политобозрение

Жарковато стало в Украине. Для Юлии Владимировны Тимошенко, например, кроме погоды, жару добавляет Генпрокуратура. И то сказать, есть за что. Наши суды, понятно, леди Ю априори объявила купленными и на том стоит. Но тут, на тебе, подоспело решение Орегонского “предельно демократического суда” из “самых демократических США” — в пользу украинского государственного предприятия “Укрвакцина” против корпорации Olden Group, LLC, которая вместе с нашей “Интерфарм” выступала посредником в закупке “тамифлю”.

Ну, вы помните, соотечественники, как Юлия Владимировна спасала нацию от “свиного” гриппа на деньги госбюджета. Она тогда еще невиданную пиарщину развела, лично самолет с “тамифлю” встречала. Потом туман пиара стал рассеиваться, и оказалось, что лекарство шло в страну по завышенным ценам, следовательно, кто-то усиленно “дерибанил откаты”. Так что не исключено, что Генпрокуратура вплотную займется еще и “тамифлю”, и ролью ЮВТ в этой свиногриппозной истории. Как мягко сказал замгенпрокурора Ренат Кузьмин, “такая вероятность существует”. Ренату Кузьмину в нашей стране, судя по всему, поручено лично “курировать” Юлию Владимировну. А он человек ответственный. Когда ЮВТ не явилась в прокуратуру по причине “постельного режима тяжелого заболевания”, но тут же “засветилась” у Шустера, ее пугнули задержанием и приводом, после чего она исправно ходит в Генпрокуратуру, как на работу. Но история с “тамифлю” и санитарными машинами, которые вовсе не санитарные, — это только небольшая часть богатой биографии Тимошенко по уголовной части. И она это знает, и в Генпрокуратуре это знают. Тут не побалуешь...

Николай Янович Азаров постепенно становится любимцем “пикейных жилетов”. По классике, “жилеты” должны говорить: “Азаров — это голова!”, но они все чаще стали говорить: “Азаров, где голова?” Вот, к примеру, выступая на украино-датском бизнес-форуме в Киеве в понедельник, Николай Янович сказал: “Я думаю, что Украина будет страной с наиболее либеральным налоговым законодательством, с наиболее либеральной административной системой, которая не будет давить на бизнес”. Зря он это сказал, это же бизнесмены, а не избиратели, они на слово не верят, их обещалками не накормишь, люди солидные, конкретные. “Будет” — это когда еще будет, а пока так давят на средний бизнес, что он весь аж пищит и старается тень найти. А потом попробуй его оттуда на солнышко либерализма вытащить.

А днями раньше Азаров изумил публику высказыванием, что, мол, у Украины нет острой необходимости в деньгах МВФ. Однако зачем было после этого говорить, причем в одном контексте, что сотрудничество с МВФ продолжается? Загадка, однако. Но не очень большая, если вспомнить, что 2 июня в прессу просочилось содержание письма председателя НБУ Сергея Арбузова к премьер-министру, в котором Нацбанк корит Азарова за срыв сотрудничества с МВФ. А тут еще Тигипко подбросил дровишек, предположив, что без денег МВФ мы рухнем в дефолт. Если вспомнить, что Арбузов тоже из донецких, то это сигнал скорее не от Арбузова, а от Януковича. Будем считать, что Азаров получил выговор без занесения. У нас ведь как еще с достопамятных советских времен повелось: сначала без занесения, потом с занесением, а потом, глядишь, — сняли.

Вон Виктор Федорович предварительно прошелся по теме тарифов, а потом все верховное ЖКХ разогнал — и верного соратника Виктора Тихонова, и первого заместителя министра ЖКХ Юрия Хиврича. Сейчас это красиво так называется — ротация руководящих кадров. Почему под раздачу на поле ЖКХ попал глава Севастопольской госадминистрации Валерий Саратов, поначалу было совершенно непонятно. У Саратова-то с тарифами в Севастополе было все в порядке. Да и таких кренделей, какие успел напечь во Львове Михаил Цимбалюк, у Саратова не было. Но со стороны четко видно, что Саратов был последний на полуострове не донецкий, не макеевский, не луганский. Он был севастопольский. Так что остальное все логично, особенно если учесть, что в Симферополь какого-то мальчика 24 лет привезли из Донбасса, чтобы он землей занимался. Стало быть, все готово к “большому дерибану”, и только Саратов как бельмо в глазу. Вот “бельмо” и прооперировали.

Поскольку материал пишется в День журналиста, я бы советовал коллегам не размениваться на мелочи, чтобы не пропустить главного. А то читаешь, извините за выражение, новость, как Янукович промчался мимо журналистов и ДАЖЕ не остановился или как собратья по перу решили в очередной раз осадить Межигорье и передают оттуда весточки, словно с поля боя, и диву даешься, почему остался без комментариев замечательный и вопиющий факт. А именно: Виктор Янукович лично войдет в группу по разработке схемы балансового перераспределения угодий в Крыму. Лесные угодья будет распределять. Лично. Конкретно. Век статуи Свободы не видать.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 2
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.