сегодня: 19 сентября, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 97 от 02 июня 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Заботы взбудораженных послов

02.06.2011 , № 97 от 02 июня 2011 г.

Политдозор

Через призму дебилизма

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник занимает у нас не только в правительстве, но и в обществе не столько почетную, сколько болезненную должность громоотвода. Или, если хотите, молниеотвода. Торчит в пустынном пространстве науки и образования высоким металлическим штырем, собирая на себя всю злобу и чернуху усердно украинствующих. И, как выяснилось буквально позавчера, не только их. В интервью российской радиостанции «Эхо Москвы» (очень, кстати, американо-либерало-демократической) прозвучало несколько волнительных и неизвестных украинским массам фактов.

Например: «У меня практически каждый месяц бывает американский посол. Он очень возбужден, взбудоражен тем, что Украина пытается выйти на мировой опыт поступления в университет». На вопрос, почему это американский посол так возбужден, Табачник ответил: «Потому что, наверное, хотелось, чтобы мы как можно быстрее откатывались к серому третьему миру, к уровню дебилизма экваториальных стран». «Очень и очень!» — как говорил кинематографический киевлянин Голохвастов. Это что же за независимость мы такую добыли по случаю, что посол иностранной державы считает своей обязанностью курировать наше высшее образование, причем именно в сторону его дебилизации?!

Табачник прав в своем резком определении, поскольку посол старается отобрать у нас то, что в университетах США как раз присутствует обязательно — балл университета. По словам Табачника, он настаивает на том, чтобы при поступлении в университет учитывались три фактора: внешнее независимое оценивание, накопительный балл аттестата и балл университета. Именно такая система существует во всем мире, кроме стран, взятых под протекторат США. Американский посол считает, что тестирования достаточно, а остальное – путь к коррупции. Когда-то и Гитлер с Эйхманом считали, что для Украины Букваря будет достаточно, да и то — немецкого…

Необходимость «движения»

В продолжение темы о беспардонном, но, увы, фактическом управлении нашей страной из-за океана свидетельствует недавняя статья в газете «День» имени отставного генерала КГБ Марчука. Там очень профессионально вывернули наизнанку арест генерала Ратко Младича, который воевал за единство сербских земель и был волею НАТО объявлен военным преступником. Логика и стиль статьи такие, словно ее предварительно сбросили с большой высоты – одни переломы и вывихи. Иначе невозможно объяснить главный вывод: арест генерала — пример для Украины, образец для изощренного евроинтеграционного пути: «Для Сербии евроинтеграция крайне необходима, и для ее продвижения нужен был решительный сдвиг, означавший расставание с прошлым. Что и было сделано». И уж, конечно, газета не упустила возможность плюнуть в сторону Москвы: «Вот теперь в Москве вовсю стали рассуждать об американских марионетках, выдавших боевого генерала. И нет уже славянских православных братьев, а есть предатели, подкупленные Вашингтоном».

А в чем же газета видит «пример для Украины»? «Но и Украине есть что заимствовать из сербского опыта. В первую очередь это понимание правящей элитой необходимости таких шагов, в частности на пути евроатлантической интеграции, которые не всегда совпадают с преобладающим общественным мнением. Необходимость в таком движении возникает гораздо раньше, чем большая часть граждан осознает ее», — пишет газета. Вот все и срослось. Предательство в который раз оправдывается «высшими целями». «Большая часть граждан» не поддержала в свое время ни Мазепу, ни Бандеру, зато они ощущали «необходимость в таком движении». Неважно уже, что это было движение в пропасть, в рабство, в уничтожение…

Но вернемся к понятию «военный преступник» и к суду в Гааге. Почему на скамье подсудимых этого якобы международного суда не было и не будет хорватских генералов и албанских боевиков, вырезавших целые сербские села? Почему там не сидят натовские генералы, отдававшие приказ бомбить Белград? Почему там не сидит Джордж Буш, развязавший войну в Ираке по заведомо надуманному поводу? Что, тысячи погибших от бомбардировок в Югославии и сотни тысяч иракцев – это не люди? Риторические вопросы.

А вот понятие «американские марионетки» — как раз то, что нам надо перенимать из «сербского опыта». С обратным знаком. Тем более что у нас своих более чем достаточно. Свежайший пример: в Верховной Раде во вторник не хватило голосов, чтобы включить в повестку дня проект закона о введении ответственности за пропаганду нацизма, а также проект об ответственности за надругательство над памятниками советским воинам-освободителям. Спикер Владимир Литвин заявил, что в парламенте зарегистрированы и «альтернативные законопроекты», которые предложила оппозиция. Посему он предложил «отложить рассмотрение» — «чтобы не разжигать страсти». Интересно, как должен выглядеть проект, альтернативный проекту закона о введении ответственности за пропаганду нацизма? Неужели о поощрении пропаганды нацизма?!

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 1
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.
Противопожарная муфта 40
Противопожарное оборудование. Противопожарная продукция
igway.ru