сегодня: 20 сентября, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 97 от 02 июня 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / МНЕНИЯ / Защищены ли дети в Украине

Защищены ли дети в Украине
02.06.2011 , № 97 от 02 июня 2011 г.

Блицопрос

В День защиты детей и вопрос к киевлянам был соответствующий. Ответы отличались, но не по сути.

Светлана, сотрудник коммунальной службы:

— Конечно, нет! Во-первых, говорят у нас много, а делают мало. Наркомания везде. Даже если захочешь обратиться куда-то (с этой бедой столкнулись мои близкие друзья), чтобы ребенка своего спасти, все фикция сплошная. Телевидение, пресса смакуют жестокость, агрессию, нецензурщину, воспитывая на этом ощущение вседозволенности. Дети просто гибнут.

 

 

 

 

 

 

Анатолий Федорович Юркин, военный пенсионер:

— Выпускники школ — вот кто у нас не защищен. Что делать? Как учиться? Не получатся ли выброшенные годы, если после вуза не найдешь работу? А малыши, младшие школьники вполне защищены. Не государством, конечно, государственная защита сейчас, сами знаете, какая. Никакой защиты, одни слова... Родителями защищены наши дети. А государство в стороне.



 

 

 

Любовь, продавец:

— Думаю, что не защищены абсолютно. Например, школьная программа, тесты, которые приводят к деградации наших детей. И ребенка не заставишь читать классику, если можно просто вызубрить ответы на тесты. Дети идут по пути наименьшего сопротивления, но направляет их туда государство. Видно, думающие, анализирующие молодые люди правителям страны не нужны.



 

 

 

Анатолий, госслужащий:

— Никто не защищен. Не только дети. Но дети — особенно. Вот по телевизору показывают, как над ними издеваются. Ну, как дети могут быть защищены, если платят нам всем мизер? А вещи детские дороже взрослых. Вот вам и вся защита. Но ребенок растет, ему одежду покупать и покупать надо, а надо еще и накормить. А поборы в детсаде, больнице, школе.



 

 

 

Светлана, реализатор печатной продукции:
— Я бы сказала о социальной незащищенности. У меня ребенок — школьник. Начались каникулы. Мы, родители, на работе. Отправить его куда-то отдыхать невозможно: пио­нерлагерей не стало, а лагеря отдыха загибают такие цены, что на нашу зарплату путевку не купить. И так же сфера здравоохранения. Все только за деньги: любое обследование. А если денег нет?

 

Автор: Ирина САМСОНОВА.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.