сегодня: 22 января, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 112 от 08 августа 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / НОВОСТИ СПОРТА / С мечтой об Оскаре

С мечтой об Оскаре
08.08.2006 , № 112 от 08 августа 2006 г.

В прошлом году спортивная общественность нашей страны была потрясена внезапным уходом с ринга Виталия Кличко. Кое-кто после этого даже умудрился поставить крест на перспективах украинского профессионального бокса. Непрофессиональность этих суждений в минувшем декабре ярко продемонстрировал Сергей дзинзирук, отобравший пояс чемпиона мира по версии WBO у пуэрториканца Даниэля Сантоса. А уже в нынешнем году украинец провел первую успешную защиту титула, единогласным решением судей победив аргентинца Себастьяна Луджана. Теперь броварчанина ждут поединки с соперниками калибра легендарных Оскара де ла Хойи, Фернандо Варгаса, Риккардо Майорги и Романа Кармазина.

— Сергей, “Рабочая газета” поздравляет вас с успешной защитой пояса WBO! Тем более что поединок с Луджаном для вас сложился отнюдь не легко.

— Это точно. Честно говоря, я не ожидал такой стартовой прыти от Себастьяна. При этом отмечу, что визави не стеснялся применять грязные приемчики — постоянно лез вперед, старался ударить по затылку. Плюс у Луджана очень неудобная тактика, приспособиться к которой я смог только в середине боя...

— Пожалуй, только начиная с шестого раунда, мы все увидели настоящего Дзинзирука — боксера умного и техничного.

— Со своим наставником Михаэлем Тиммом мы специально выбрали такую тактику на поединок. Понимали, что в первых раундах аргентинец полезет вперед, потому не хотел вступать с ним в рубку. У него ж голова чугунная! Другой бы упал несколько раз, а этому все равно.

— После боя вы решили пролонгировать контракт с “Универсумом” на два года? Клаус-Питер Коль предложил вам значительно лучшие условия?

— В принципе, они действительно неплохие, хотя переговоры были весьма интенсивными и продолжались два дня. В итоге, мы пришли к общему знаменателю, и теперь срок моего контракта с немецкой промоутерской компанией истекает 31 декаб­ря 2008 года.

— Какова сейчас ситуация с широко разрекламированным Доном Кингом объединительным турниром в вашем весе за звание абсолютного чемпиона мира?

— Переговоры с тем же Доном Кингом Коль ведет уже на протяжении года. Немец мне пообещал, что сделает все, чтобы этот турнир состоялся.

Семейная история

На встречу с автором этих строк Сергей приехал не один, а со своей очаровательной супругой Еленой. Их история не похожа на сказку, о которой так любят снимать фильмы в Голливуде. Скорее наоборот, обычная история двух молодых людей, однажды решивших связать свои судьбы.

— Сергей, раз уж вы приехали с женой, давайте поднимем и эту тему. Долго ухаживали за Еленой?

— У нас с ней интересная история получилась. Когда еще боксировал в любителях, мы с товарищем по сборной страны Юрой Нужненко снимали в Броварах полдома. Лена жила по соседству. Вначале это была обычная соседская вежливость, затем — дружба, а спустя некоторое время чувства стали более сильными. Так что знаем друг друга мы очень давно, а вместе, наверное, с 1999-го года. Я тогда как раз перешел в профессионалы, подписав контракт с “Паникс Промоушен”, мотался между Англией и Украиной. Спустя два года я перешел в “Универсум”, а Лена занималась созданием домашнего очага в новой квартире, которую получил в Броварах.

— Когда решили официально оформить отношения с будущей женой?

— Решил давно, оформил — два с половиной года назад, перед рождением дочери.

— Когда вы только встречались, Лена знала, что ее парень — известный боксер, призер чемпионата мира, член сборной Украины?

— Конечно. Она ведь и на моих боях, когда я в Броварах или в Киеве боксировал, бывала.

— А когда стали профессионалом, жена на поединки приходила?

— Раньше только когда в Киеве боксировал. Теперь вот и за пределы Украины выезжает. Лена и дочурка Катя — мои самые преданные и верные болельщики. Да и больше всех они и родители с братом, наверное, за меня переживают.

— Сами перед боем глазами Лену не ищете?

— Нет. Хотя знаю, что она в зале и волнуется очень сильно. Раньше, когда рейтинговые бои проводил, Лена к этому как-то спокойней относилась. Сейчас ситуация изменилась.

— А дочурка папу узнает, когда вас по телевизору показывают?

— Конечно. “Папа, бах-бах”, кричит, радуется. Но, мне кажется, Катя еще не понимает, чем ее отец занимается.

— Хотите, чтобы дочь была спортсменкой?

— Да рано об этом думать. Хотя, думаю, любой спорт­смен, вкусивший все прелести этого труда, не особенно хочет, чтобы его дети занимались спортом профессионально.

— А кто имя дочери выбирал?

— Я. Почему Катя, не спрашивайте. Сам не могу объяснить. Просто имя понравилось. Когда узнал, что будет девочка, сразу для себя решил, что ребенка Катей назовем. Можно сказать, что имя само в голову пришло. Посоветовался с женой, Лене тоже имя понравилось.

— С именем понятно. А вообще, кто у вас в доме главный? Или кому чаще приходится уступать?

— Знаете, у нас скорее равноправие, чем чей-то авторитарный режим. Хотя право “вето” или последнего слова за мной. Просто кажется, что мой жизненный опыт дает мне право на принятие решений. Плюс, на мой взгляд, все-таки мужчина должен быть главой семьи.

— Вы считаете себя умудренным жизнью человеком?

— Не могу так сказать. Но что жизнь проходит довольно интересно — возражать не стану.

— Бокс пока что главное занятие в жизни Сергея Дзинзирука. Как жена относится к вашим постоянным отъездам, к этому виду спорта вообще?

— Нормально. Раньше Лена не ездила со мной. Сейчас и она, и Катя со мной постоянно. В Германии тоже. Поначалу Катю боялись брать с собой, оставляли родителям, теперь и дочурка с нами путешествует.

— Как в Германии время проводите?

— Я ведь туда не отдыхать, а работать езжу. После тренировок прихожу настолько уставшим, что хочется только отдохнуть. Разве что в выходной получается куда-то выбраться. Или просто по городу погулять, или на шашлыки с друзьями.

— Вы прихотливы в еде?

— К гурманам себя не отношу, но вкусно покушать люблю. Особенно то, что жена приготовит. Любимые блюда? В этом плане я не оригинален: борщ и голубцы.

— На ваш взгляд, трудно быть женой спортсмена вообще и женой боксера-профессионала в частности?

— Очень. Потому и благодарен Лене. В первую очередь, за понимание и поддержку...

 Из досье

Сергей ДЗИНЗИРУК. Родился 1 марта 1976 года в Броварах. Заслуженный мастер спорта Украины по боксу. Серебряный призер чемпионатов мира и Европы среди любителей. Чемпион мира по версии WBO (2005), чемпион Европы (2003), интерконтинентальный чемпион (2002) среди профессионалов. Выступает в первом среднем весе — до 69, 9 кг. Защищает цвета промоутерской компании Клауса-Питера Коля “Универсум Бокс промоушин”. На профессиональном ринге провел 32 боя, все выиграл. Тренеры: Александр Полищук (Украина) и Михаэль Тимм (Германия).

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.