сегодня: 23 июня, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 83 от 13 мая 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Июнь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ЖИЗНИ / Три гривны пожалел

13.05.2011 , № 83 от 13 мая 2011 г.

СОБРАЛАСЬ я как­то в больницу, стояла на остановке, ждала маршрутку. Подходит микроавтобус, захожу в салон, показываю ветеранские документы, дающие право на бесплатный проезд.

“Не возьму, у меня уже есть два льготника, — грубо отвечает водитель и говорит: — Женщина, выходите, не мешайте проходу пассажиров!” Смотрю в салон, а там одни молодые люди сидят, лет 30­35, не больше. Как они могут быть льготниками? Говорю водителю: “Не стыдно вам врать мне, пожилому человеку? Покажите, кто из ваших пассажиров льготник? Неужели вы обеднеете, если я проеду две остановки?”

“Да вас, ветеранов разных, развелось столько, что если я всех бесплатно буду возить, без копейки останусь! — разозлился водитель. — Женщина, выходите и не мешайте работать! Вы на пенсию живете, а я с такой нервотрепкой до пенсии не доживу. Выходите!” Тут один из пассажиров, молодой мужчина, не выдержал и говорит водителю: “Не надо кричать на женщину. Я за нее заплачу, пусть едет”. И передал водителю три гривны. Замолчал тот, доехала я до своей больницы, вышла, помахала на прощание парню, который меня выручил. Ковыляю, опираясь на свою палочку, а слезы так и текут из глаз. Иду и думаю: может, и не стоит жалеть тех, кто умер до 1991 года? Да, мало они пожили, зато умерли при советской власти. Не видели всего этого хамства, жлобства, мелочности, когда ради трех гривен человек согласен растоптать и честь, и совесть, и закон, и милосердие. Страшное время, и все же есть в нем что­то хорошее. Например, тот молодой человек, который заплатил за мой проезд. Странно, и жлоб­водитель, и тот благородный парень — ровесники, а какие они разные? Словно с разных планет прилетели. Беда, что в парламенте и министерствах правят бал люди такого типа, как тот водитель маршрутки. Вот бы сделать так, чтобы не они решали судьбу Украины.

Мария ТИХОНОВА.
Киев.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.