сегодня: 22 июня, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 79 от 06 мая 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июнь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Овсянка, сэр!

06.05.2011 , № 79 от 06 мая 2011 г.

Мавр сделал свое дело

УДИВИТЕЛЬНЫЕ по накалу наглости и тупости сведения поступают из США от самых первых лиц. Обратите внимание, соотечественники, ЧТО сказал Барак Обама 1 мая по национальному телевидению: “В ходе спецоперации в пакистанском городе Абботтабад был уничтожен глава террористической организации “Аль-Каида” Усама бен Ладен выстрелом в голову”, “У военных США есть тело бен Ладена”. Потом просочились сведения, что операция была проведена американскими морскими пехотинцами, а не спецслужбами, и что бен Ладен был безоружен. А эта фраза “Во время перестрелки Усама бен Ладен был убит”.

Очень понятная даже неискушенному уму получается цепь событий. Изначально Ладена натаскивали против советских войск в Афганистане инструкторы из ЦРУ. Потом в информационное поле и, следовательно, в сознание вбивалась мысль о чудовищно распространенной и могущественной террористической организации “Аль-Каида”. Как говорил в одном из интервью бывший пакистанский президент Первез Мушарраф, отстраненный от власти не без помощи американцев, до теракта 11 сентября разговор шел в основном о талибах, а потом — только об “Аль Каиде”.

Кстати, совсем свежи в памяти причины, по которым американцы влезли в Ирак и Афганистан. Для Ирака было придумано то ли химическое, то ли ядерное оружие, которого не существовало, а причина вторжения в Афганистан — терроризм. Очень интересный расклад. Получается, что США создали террористов, чтобы потом с ними бороться. Как же так — главу якобы всемирной террористической организации убивают выстрелом в голову, а не берут живым, чтобы узнать “имена, явки, пароли”? Стоит немного подумать, и сразу возникает три варианта (или, возможно, коктейль из трех вариантов): Ладен — фигура мифическая; Ладен — фигура подставная; Ладен — агент, вышедший из-под контроля. Во всех трех случаях он предпочтителен мертвый. Да еще сколько голосов добавит в предвыборную торбу Обамы, собравшегося на второй срок.

Но самое примечательное в этой истории с судьбой террориста №1 — это украинские параллели в связи с “делом Гонгадзе”. Та же грубая, кое-как сляпанная операция по приводу “своего человечка” в руководство страны, те же наглые убийства путем “самоубийства двумя выстрелами в голову”, те же не ниточки, а видные невооруженным глазом веревки, за которые дергают нынешних правителей, а через них Генпрокуратуру в “деле Кучмы”. На глазах у всех явная и нескрываемая фальсификация. В подтверждение тезиса достаточно и двух фактов — самый настоящий, канонический государственный преступник Мельниченко проходит “ключевым свидетелем” и купается во внимании СМИ, а его подозрительные и невесть как взявшиеся, но однозначно незаконные “пленки” признаются доказательством по делу! Есть ли предел цинизму?! Думается, у нас предела не будет, хотя наш народ еще не так одурачен, как американский, который из смерти бен Ладена сотворил стихийный праздник.

Не может

ПОМНИТЕ, сограждане, старую рекламу о жевательной резинке: “Иногда лучше жевать, чем говорить”. На самом деле это не о резинке, это об Азарове. Вот что он недавно сказал: “Самое главное — не может существовать договор, который одну сторону устраивает, а другую — нет. Вся практика применения таких договоров показывает, что рано или поздно наступает момент, когда этот договор расторгается. И вот он сейчас наступил”. Это Николай Янович о пересмотре газового договора.

Вообще-то в мировой практике договор, который устраивает только одну сторону, не подписывается. Однако предположим, что Азаров с Януковичем “нагнули” Россию каким-то волшебным образом и получили вожделенные 200 долларов за тысячу кубов. А после них придут другие вожди и потребуют пересмотра и этого договора. И получатся не международные отношения, а сказка Пушкина о золотой рыбке — от нового корыта до владычицы морской. С известным финалом!

Но и это еще не все выводы, которые напрашиваются после выступлений государственного мужа и великого экономиста Азарова. Возьмем за основу вершину его международного правосознания: “Не может существовать договор, который одну сторону устраивает, а другую — нет”. И предположим, что “другая сторона” этой формулой тоже воспользуется — Россию не устраивает договор, по которому Крым оказался частью Украины. Возникает “компромисс” по-азаровски: они нам газ за 200, мы им Крым... Неужели у Николая Яновича его “не может существовать” распространяется только на Украину?!

Покупатели вместо сеятелей

УКРАИНА собирается закупать овес в России, Беларуси, Польше и Казахстане. А недавно в Украину прибыла первая партия китайской гречки. Может быть, все-таки вернуться к старому, проверенному веками способу — посеять и собрать?

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 2
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.