сегодня: 19 ноября, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 26 от 21 февраля 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ СПОРТА / «Я ОПУСТОШЕНА И СЧАСТЛИВА»

21.02.2006 , № 26 от 21 февраля 2006 г.

Читатели «Рабочей газеты» уже знают из нашего преды­дущего репортажа из столицы Пьемонта о замечательном и во многом неожиданном успехе сумчанки Лилии Ефремовой. Это интервью мы взяли прямо у пьедестала почета, на котором наша Лиля, самая маленькая из всех призеров, чувствовала себя очень даже комфортно. Кстати, прорваться к нему оказалось делом непростым. И если бы не поддержка руководителя делегации на Олимпиаде, заместителя министра по делам семьи, молодежи и спорта Украины и одновременно президента Федерации биатлона страны Владимира Брынзака, мы вряд ли оказались бы при строгости и неприступности охраны в нужное время и в нужном месте.

— Поздравляем, Лиля, с прекрасной гонкой. К такому ее исходу Вы были готовы?

— Если честно, то нет. При удачной стрельбе надеялась оказаться в десятке лучших или поблизости от нее. А на медаль даже не рассчитывала. Накануне плохо спала, утром болела голова. Давил какой-то дискомфорт. А тут еще этот нудный дождь со снегом зарядил. Хорошо, что ушла на дистанцию в третьей группе позади всех сильнейших. Здесь-то и солнышко появилось, метель прекратилась. Бежать и стрелять стало полегче. Поднялось и настроение. Просто сегодня оказался мой день, когда все получилось как нельзя лучше. А главным соперникам явно не повезло с погодой: стартовав в первой группе, они изрядно измотали себя в борьбе с ней, что фатально сказалось на их беге и стрельбе.

— Одним везением прыжок на олимпийский пьедестал не объяснишь.

— А я и не считаю везение (хотя оно, несомненно, присутствует) главным фактором успешного выступления в Сан-Сикарио. Тут, как говорится, все звезды для меня сошлись вместе: мудрая тактика тренеров, поставивших в гонку позади основных фаворитов, да еще в дальнюю группу. Отменная работа сервисменов, после которой лыжи несли по трассе, словно ветер. Удачнейшая стрельба на обоих огневых рубежах, ведь прежде именно нестабильность в этом компоненте биатлона при высокой скорости бега лишала меня возможности попадания в «топ-десятку», не говоря уже о призовых местах.

— Как-то специально, по-особому, настраивались на спринт?

— Да нет, подготовка к гонке шла как обычно. Я очень люблю спринт да к тому же почувствовала, что могу прибавить и показать хороший результат, как на недавнем этапе Кубка мира. Сегодня лыжи скользили прекрасно. Важно было накатывать, держать темп и, конечно, не терять концентрацию на огневом рубеже.

— Однако создалось впечатление, что на финише гонки Вы несколько подсели.

— Было немножко. В здешних горах трассы сложнее, с большим количеством подъемов, поворотов, коротких спусков, на которых толком сил не восстановишь. Бежать тяжело, устаешь быстрее. Вот для решающего финишного ускорения сил и не осталось. Очень обидно, что от чемпионки Баварель я отстала на 7 секунд, а второго призера Олафсон всего на 2 с хвостиком. Но «выжать» из себя на финише больше ничего не могла – шла последние метры буквально «на зубах», через не могу. И как пересекла финиш, помню смутно. Спасибо нашим тренерам, подсказавшим на последнем крутом подъеме перед спуском к финишу, что «веду» Ахатовой 3 секунды, а Зубриловой – 5. Надо было дотерпеть. Безумно счастлива, что сумела сохранить это микроскопическое преимущество перед Альбиной и Еленой.

— Как чувствует себя в данную минуту бронзовая медалистка Олимпиады?

— Опустошенно и счастливо одновременно. Хочется поскорее отдохнуть, ведь впереди гонка с преследованием. И в ней у меня тоже есть шанс выступить хорошо.

— Прежде всего, кому посвящаете эту победу?

— Своим родителям, которые бесконечно верили и всячески поддерживали меня. Моему тренеру и мужу Константину Вайгину. И, конечно же, Украине, куда я переехала и где мне дали шанс.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.