сегодня: 24 июня, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 72 от 21 апреля 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июнь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ЖИЗНИ / «Детская сила» Инны

«Детская сила» Инны
21.04.2011 , № 72 от 21 апреля 2011 г.

Наш современник

Инкина любовь разгоралась под красными флагами. Симпатичный парень, с которым она познакомилась в Чернигове, куда приехала в гости к тетке, оказался коммунистом. Вместе с Александром они собирали друзей, знакомых и мчались в Киев на митинги...

Коммунистическая невестка
...ИННА ЗАЛИЗНАЯ открывает дверь, держа на руках младенца. Это младшенькая, семимесячная Настя, а старшему Ванечке уже два годика и три месяца. Живет молодая семья в селе Колычевка недалеко от Чернигова. Размышляя о будущем детей, Инна всегда мысленно возвращается в свое детство, потому что ей хочется, чтобы ее дети жили так же интересно и счастливо, «как мы когда-то в Советском Союзе». Это ее любимая фраза, эталон благополучия.

— Не только мой, — говорит Инна. — Я же вижу, сколько людей мечтает о возвращении той социальной справедливости, равенства возможностей, которые были в советские времена. Тогда каждый имел работу или мог бесплатно учиться, был спокоен за будущее детей. А сейчас жить очень непросто — одни обещания лучшего будущего, а на деле только хуже и хуже.

Сегодня Инна — уже и сама коммунист со стажем, пусть и небольшим, опытный агитатор.

— А как иначе, — улыбается она, — у нас коммунистическая семья.

— Да, семья Зализных уникальная, другой такой в районе нет, — говорит первый секретарь Черниговского райкома КПУ Леонид Горобец. — У них все коммунисты — и родители Анна Николаевна с Алексеем Яковлевичем, и дети — Александр с Инной.

— Наша мама — еще и секретарь Колычевской первичной парт­организации, — добавляет Инна. — Познакомившись с ней, я была восхищена тем, какая она активная, как умеет с людьми разговаривать, убеждать. Я сразу напросилась помогать ей перед выборами, мы агитировали сельчан голосовать за коммунистов. В Колычевке много людей поддержали Компартию.

Инна гордится, что партбилет ей вручал сам Петр Николаевич Симоненко, когда приезжал в Чернигов. А еще Инну направили на учебу в партийную школу при ЦК КПУ, однако рождение второго ребенка внесло коррективы, университеты отодвинулись на будущее.

Девочка из шахтерской семьи
ИННА выросла в городе Антрацит на Луганщине. Там училась, там занималась в шахматной секции в Доме пионеров, причем успешно — получила первый разряд по шахматам.

— Мы жили очень интересно. Мне всегда нравилось, что в школе все в одинаковой форме, все равны, независимо от того, кто у тебя родители, — вспоминает Инна. — Мой отец много лет проработал на шахте, но я гордилась не только папой. Старший брат работал бурильщиком на газоконденсатном месторождении в Лохвице Полтавской области. О нем много писали в газетах. Его представили к званию Героя Социалистического Труда, но не успели оформить документы. Советская власть закончилась, а с ней и трудовые звания.

Родители умерли, когда Инне было шестнадцать лет. Девочку забрала в Луганск сестра, работавшая в сельскохозяйственном институте. Получив аттестат зрелости, Инна пошла на швейную фабрику, освоила профессию оверлочницы, получила четвертый разряд. А перебравшись к мужу, устроилась в Чернигове менеджером по вопросам общественного мнения на рынке “Нива”.

Рынок, где приходилось заниматься и жалобами, и конфликтами продавец — покупатель, и опросами общественного мнения, дал бесценный опыт общения с людьми, понимания их настроений. Как говорит Инна, это очень интересная работа, а базар — вообще модель нашей жизни.

Украинская жизнь с китайской розеткой

...ГЛАЗА у Инны грустные и уставшие — свалилось несчастье. Выгорели комнаты в их новом доме, который они с мужем с таким трудом возводили, и только-только перебрались туда.

— Экспертиза установила сразу, что возгорание произошло от некачественной китайской розетки, а мы ведь электрическую арматуру в магазинах покупали, — рассказывает Инна. — Слава Богу, детей успели вынести... Не знаю пока, как и когда все восстановим.

Кормится большая семья Зализных натуральным хозяйством. Огород, две коровы, свиньи, утки. Тяжелый крестьянский труд. Свекровь, Анна Николаевна, молоко возит на базар, потому что там выручишь четыре гривны за литр, а если сдавать, то только две.

— Продуктов в магазине почти не покупаем, — рассказывает Инна, — так что денег на оплату газа, электричества хватает. Муж немного подрабатывает, но он ведь инвалид, перенес сложную операцию на легком. Пьяный сосед стрелял из ракетницы неведомо куда, а попал в Сашу...

Нелегко живется уникальной коммунистической семье. Но что подкупает в Инне Зализной — так это ее оптимизм. Даже говоря о бедах, она не жалуется, а размышляет, как бы из них выбраться. А силы ей придают воспоминания о своем детстве и ответственность за будущее собственных малышей и всех детей страны.

 

Автор: Валентина СИМКОВИЧ
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.
Готовые фирмы
Регистрация фирм. Юридическая фирма. Регистрация и ликвидация фирм, ПБОЮЛ
sm-consalting.ru