сегодня: 27 сентября, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 58 от 01 апреля 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ / Правительство миллионеров

01.04.2011 , № 58 от 01 апреля 2011 г.

Тему миллионеров и власти, поднятую “РГ” в нескольких мартовских номерах, неожиданно продолжил ведущий аналитико-исследовательский центр Украины — столичный Институт имени Горшенина, дополнив этот “ранжир” рядом небезынтересных фактов. “Большинство членов украинского правительства — миллионеры”. Об этом говорится в докладе института “Большой украинский бизнес и правительство Украины”, представленном на днях в Брюсселе руководителем департамента медиапрограмм Ксенией Василенко.

“НЫНЕШНЕЕ украинское правительство — Кабинет премьер-министра Николая Азарова — единственное в своем роде, где большинство занимают не профессиональные политики, но очень богатые люди, которые держат власть”, — сказала она, отметив, что из 16 членов нынешнего правительства пятеро — Андрей Клюев, Борис Колесников, Сергей Тигипко, Юрий Бойко и Николай Присяжнюк — являются “официальными миллионерами”. Еще двое — Виктор Балога и Николай Злочевский — хотя и не декларируют свои богатства, “де-факто” также являются миллионерами.

В документе, подготовленным Институтом имени Горшенина, отмечается также, что ряд министров нынешнего правительства регистрируют собственность на близких родственников. К примеру, Николай Азаров и Александр Лавринович регистрируют свою собственность на сыновей, а Дмитрий Табачник — на родного брата. “Вне всяких сомнений есть в составе украинского Кабмина и чиновники, которые не имели суперприбылей, как, например, вице-премьер-министр Виктор Тихонов и министр иностранных дел Константин Грищенко”, — добавила, представляя доклад, глава департамента медиапрограмм. Как и “Рабочая газета”, она подчеркнула, что за последний год уровень состояния многих “правительственных миллионеров” значительно возрос. “И это только информация из открытых источников”, — уточнила эксперт. По ее словам (и это тоже совпадет с выводом газеты), состояние первого вице-премьера Клюева выросло за 2010 год более чем на полмиллиарда долларов, а состояние вице-премьера Тигипко — на 223 с лишним миллиона.

Теперь окончательно ясно, почему власть не хочет слышать народ, почему готовит для него то убийственные Трудовой и Жилищный кодекс, то нечеловеческую пенсионную реформу. Вот уже двадцатый год пошел с тех пор, как превратилась она в кота, которого никогда не заботит, что говорят о нем мыши. Пора задуматься, кого в “отцы державы” выбираем.

 

Автор: Евгений ПАСИШНИЧЕНКО.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.