сегодня: 21 сентября, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 36 от 25 февраля 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Единственный источник власти

25.02.2011 , № 36 от 25 февраля 2011 г.

Политдозор

Отсутствие состава служебного рвения


В ПРОШЛОМ политдозоре было рассказано об осквернении памятника Пушкину в Одессе. Далее история приобрела очертания еще большей глупости и тупости, которые характерны для действий современных “правоохранительных органов”. Реакция милицейских властей была столь органичной, что хоть в хрестоматии помещай. Или вставной главкой в историю города Глупова классика Салтыкова-Щедрина. Или отдельным рассказом из знаменитого портфеля почетного гражданина Одессы Жванецкого. Обратите внимание на эту стилистическую прелесть, рожденную в недрах милицейской пресс-службы: “На месте преступления работали оперативники. Они установили, что памятник закрашен “краской серебристого цвета, частицы которой изъяты”. Мощная оперативная и экспертная работа на этом закончилась, поскольку “по данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании ст.6 п.2 УПК Украины (за отсутствием состава преступления)”. Как говорил в свое время Остап Бендер, “учитесь, Киса!” Преступление есть, а состава нет...

Понимая, что постановление очень хлипкое, милицейские правоведы подстраховались. Основание для отказа от поиска хулиганов шикарное: “Монумент не включен в перечень памятников и объектов культурного наследия Одессы, принятых под охрану государства, а также не занесен в государственный реестр недвижимых памятников Украины. Данный памятник является объектом монументального искусства и является элементом благоустройства населенного пункта”. Перспективы развития такого основания просто блестящие для будущей “оперативной работы”. Ограбят, предположим, чью-то квартиру, а у милиции уже готов “полный отлуп” — не внесена ваша хрущевка в реестр или перечень, а квартира является всего лишь элементом вашего личного благоустройства, вот и гуляйте, не трясите тут заявлениями...

Но Одесса все-таки остается Одессой! В форуме по этому было обнаружено два точнейших по сути замечания одесситов на милицейскую реакцию. Первое: “Зачем их (хулиганов. — Ред.) искать? Их и так в Одессе все знают!” Второе: “Если разрисовать личные авто милицейского начальства Одессы и области, найдут сразу”.

Реформатор без взглядов

НАЗНАЧЕНИЕ Леонида Кравчука главным по разработке новой Конституции Украины вызвало небывалую волну откликов как простых граждан, так и граждан непростых — политиков и экспертов. Но вот что характерно: и у тех и у других оценки и Кравчука, и Конституционной Ассамблеи практически идентичны. Вот что говорил звонивший в редакцию бывший шахтер Шахрай: “Кравчук столько раз “менял масть”, что поручать ему изменения в Конституции просто недостойно. Тут нужен авторитетный человек, желательно специалист по конституционному праву, желательно далекий от политики. А у Кравчука антиавторитет, да и в мелких политических интригах он сидит по самые уши. Для себя я сделал вывод: Янукович прикрывается Кравчуком, чтобы перекроить Конституцию под себя. Сейчас самая главная, необходимая статья, в которой нуждается Конституция, — статус русского языка. А этого Кравчук никогда не допустит. В остальном Конституция у нас хорошая, только неработающая. Ну, напишут они самую распрекрасную Конституцию, а исполнять ее все равно не будут”. Вот что говорит политолог Владимир Корнилов в интервью журналисту сайта nr2.ru/ua: “Кравчук во времена 2006 года возглавлял предвыборный блок “Не Так!”, главными лозунгами которого были “невступление Украины в НАТО” и “за второй государственный русский язык”. Однако затем Кравчук поменял свои взгляды, примкнув к Тимошенко. То есть у Кравчука нет собственных взглядов относительно русского языка. И теперь стоило Януковичу дать ему какую-то, даже потешную, должность вроде этой, как он тут же бросился возглавлять орган при Администрации президента. Вот вам и все взгляды Кравчука. Посему не стоит питать иллюзий, что эта Ассамблея действительно будет готовить какие-то изменения к Конституции. Ведь подобная идея уже была еще при Ющенко. Тогда все ее решения провалились. И не исключаю, что судьба этой Ассамблеи будет такой же”.

В действующей Конституции написано: “Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ”. А из всего упомянутого выше просто напрашивается с первого взгляда неожиданный, а на самом деле вполне логичный вывод: пропасть между действующей властью и остальным населением становится все шире и глубже. У народа своя жизнь, у них своя. Следовательно, ни носителем, ни источником народ не является. Единственным источником власти в Украине являются большие деньги. Вот если вдруг Кравчук со товарищи внесет такую формулировку в новую Конституцию, с ним все согласятся, поскольку это соответствует истине. И отсекает всякие ненужные иллюзии и надежды, мешающие целенаправленно вливаться в торжество идей капитализма.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.
Вывод из запоя
Клеммные блоки, реле, оптроны, разьемы, кабельные выводы и др
rehab-moscow.ru