сегодня: 18 ноября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 35 от 24 февраля 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Пушкин в милицию не обращался

24.02.2011 , № 35 от 24 февраля 2011 г.

Политдозор

В ОДЕССЕ вандалы (угадайте с одного раза — кто?!) забрызгали белой краской глаза на памятнике Пушкину и нарисовали на нем свастику. И не спрашивайте, какое отношение имеет Пушкин к свастике, после того как выдающийся “историк” и доктор всех наук Бебик доподлинно установил, что Пушкин еврей. В пресс-службе ГУ МВД в Одесской области заявили, что по факту глумления над памятником Пушкину в милицию никто не обращался. Если бы заявление пресс-службы звучало следующим образом: “По факту вандализма памятник Пушкина в милицию не обратился”, это бы тоже никого не удивило, но, по крайней мере, было бы честней и профессиональней.

Случилось это, разумеется, в безраздельной вотчине регионалов. Хотя сейчас вся Украина — вотчина регионалов. Кстати, соотечественники, освежу вашу память, чтобы вы не подумали, что я употребил слово не к месту и случайно: вотчина — земельное владение, принадлежащее феодалу потомственно с правом продажи, залога, дарения. По-моему, все сходится.

Теперь перейдем к событию в другой вотчине регионалов — в Харькове. Там два этнических еврея — губернатор и мэр — во удовлетворение просьбы руководителей Львова восстановили(!) памятную доску в честь Иосифа Слипого, духовника дивизии СС “Галичина”. Кровавое и людоедское сочетание трех слов — духовник-СС-евреи — их не остановило. То ли они “линию партии” на фашизацию страны ставят значительно выше этногенетической памяти, то ли считают себя наследниками Бандеры и по крови, и по духу. Михаил Добкин, он же губернатор, на митинге выступил и сказал многозначительную фразу: “Сегодняшний день будет восприниматься как знак глубокого уважения к нашим соотечественникам, которые живут от нас за тысячи километров”. Попробуем это велеречие разгадать и растолковать.

С одной стороны, это явный посыл в сторону “соотечественников” канадского и американского гражданства, удравших из страны, которую они усердно унавоживали трупами соотечественников. С другой стороны, это знак глубочайшего неуважения к покинувшим земную юдоль согражданам, убийства которых этот самый Слипый благословлял. Есть еще одна лежащая на поверхности нестыковка. На церемонии, тщательно охраняемой милицией, присутствовали мэр Львова, губернатор Львовской области и деятели униатской Церкви. Как там нынче у регионалов: “Восток и запад вместе”? На последней сессии Харьковского областного совета вполне адекватную инициативу в этом же духе выдвинул коммунист Леонид Стрижко. Он предложил обратиться к мэру Львова Садовому с предложением установить во Львове мемориальную доску или монумент в память об убитых украинскими нацистами евреях, поляках, украинцах, русских, а также о тысячах харьковчан, посланных поднимать народное хозяйство в Галичине и погибших от рук бандеровских бандитов.

Вот это вряд ли! Скорее наоборот. Совсем недавно стало известно, что львовские власти намерены устроить очень своеобразный памятник — отель и развлекательный комплекс на месте концлагеря “Шталаг-328” (Цитадель), где 142 тысячи пленных были расстреляны, умерли от голода и болезней. Среди них были украинцы, русские, французы, итальянцы, бельгийцы. Евреев там не было, поскольку те, кого благословлял Слипый, “еврейский вопрос” во Львове “решили” еще до того и всего за несколько дней. И совсем не шуткой звучит предположение харьковского правозащитника Макарова: “Я так думаю, что в скором времени у нас может появиться доска рейхсфюреру Гиммлеру, который пару дней провел в Харькове после его захвата немецкими фашистами в 1941 году. Он приехал для того, чтобы отдать приказ об уничтожении 90 процентов харьковчан, который дисциплинированно выполнялся оуновскими полицаями, которые впоследствии, после разгрома Красной Армией, ушли на Запад, а затем “осели” за океаном”. Очень даже может быть!

Обратимся к реакции народа (он же, когда надо, электорат). Человек под ником “Кузьма” пишет: “Руководство “незалэжной” с упорством камикадзе продолжает навязывать антибандеровской и некатолической части Украины “ценности” западенского укросамостийничества. Процесс развала “дэржавы” по цивилизационному критерию идет полным ходом”. Обратите внимание, господа властвующие регионалы, вас раскусили: не “Восток и запад вместе”, не “Украина для людей”, а развал державы. Не надо быть высоколобым аналитиком-политологом, чтобы предсказать регионалам оглушительный провал на ближайших выборах. Причем произойдет это не из-за непопулярных реформ, а из-за наглого обмана своих избирателей. Что касается поддержки регионалов на западе Украины, то госпоже Герман, главному двигателю “политкорректности” в Администрации Януковича, стоило бы прочесть всего одну фразу: “Львовский областной совет, как законный выразитель интересов территориальных общин области, выражает однозначную неудовлетворительную оценку первому году правления Януковича”.

А что же Янукович? Он продолжает играть во власть. Очень ему эта игра нравится. На днях пообещал создать президентский кадровый резерв “Новая элита нации”. За год соорудят “элиту”. Поскольку “не хватает образованных, творческих, нестандартно мыслящих людей”! Ему бы сесть и задать себе простейший вопрос: а почему не хватает? Вот на него он вряд ли найдет ответ.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 3
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.