сегодня: 25 ноября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 33 от 22 февраля 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Будни балагана

22.02.2011 , № 33 от 22 февраля 2011 г.

Политобозрение

НАДО СКАЗАТЬ, что по информационной насыщенности прошедшая неделя была довольно серенькой. Однако произошло несколько событий, которые многим из племени “электората” протерли глаза и улучшили зрение.

Балаган. Первый акт. Срывающимся от волнения голосом депутат от БЮТ Андрей Кожемякин заявляет, что “только что наша фракция получила информацию о том, что со стороны СБУ готовятся провокации в отношении партийного офиса политической партии “Батьківщина”, и сейчас спецподразделение “Альфа” вместе со следователями и сотрудниками СБУ подъезжает уже к улице Туровской, чтобы брать его штурмом”. Депутаты от БЮТ-"Батьківщини” срочно покидают сессионный зал Верховной Рады и мчатся, чтобы зайти в тыл “Альфе”. Антракт. Второй акт. “Как сообщил по телефону один из депутатов от БЮТ, находящийся в штабе и пожелавший остаться неизвестным, сегодня в здание действительно пытались зайти люди в штатском, отказывающиеся предъявить удостоверения” (“Новый регион”). Акт третий, заключительный. “Лидер партии “Батьківщина” Юлия Тимошенко заявляет, что представители Службы безопасности Украины якобы уже покинули офис партии по улице Туровской в Киеве. “Первая атака отбита. Сработала информационная война. Им позвонили, и они убежали. СБУ еще никогда так быстро не опровергала свои действия”, — говорится в ее сообщении в Twitter” (“Интерфакс-Украина”).

Только вот возникает вопрос: а был ли мальчик?! Один был. Зовут его Николай Томенко. Именно он заявил прессе, что у БЮТ была информация о подготовке штурма от своих источников в СБУ. Был и второй — Андрей Кожемякин, генерал-майор СБУ в резерве, плакатный герой “Все на фронт войны с СБУ!” А больше ничего не было. В частности, здравого смысла. И любой нормальный человек это бы сразу понял путем несложного размышления. Во-первых, можно по-разному относиться к Хорошковскому, но нельзя же считать его полным идиотом. А ведь только полный идиот мог бы отдать приказ на штурм офиса полуразвалившейся партии. Во-вторых, “Альфа” — это подразделение СБУ по борьбе с терроризмом. С какого это чуда элитное подразделение стало бы брать штурмом обычную контору?! Чтобы изъять партийный сервер, как говорит Тимошенко?! При современном уровне хакерства “снять” содержимое этого самого сервера — дело быстрое, бесшумное и безопасное. Отталкиваясь от этих двух отправных точек, можно сделать пару выводов. Первый: у БЮТ-"Батьківщини” дело совсем дрянь, если они привлекают внимание СМИ такими дешевыми и глупыми методами. Второй: Тимошенко, которая однозначно стоит за этой “акцией”, продолжает считать народ биомассой, поскольку только безмозглая биомасса может проглотить такой дурно пахнущий и плохо приготовленный информационный продукт. Она уже и Twitter освоила, но пишет туда все тот же малограмотный бред. А это все равно что использовать электронный микроскоп в качестве молотка.

В Верховной Раде образовалась новая полуфракция, скромно именующая себя депутатской группой. Название очень впечатляет — “Реформы ради будущего”. Там собрались депутаты, “вычищенные” из разных фракций. Что они будут делать в парламенте, какова их “идеология”, не такая уж загадка. Если исходить из названия, то они явно намереваются подставлять законодательное плечо нынешним “реформаторам”. А если в название вставить только одно слово, станет понятна и цель создания этой группы. Рекомендуется читать: “Реформы ради нашего будущего”. Понятно, что речь идет не о будущем народа, а о будущем депутатов.

Очень знаковое для нашего времени событие — встреча председателя Верховного суда Украины Василия Онопенко с президентом Виктором Януковичем. Близкого соратника Юлии Владимировны обложили со всех сторон по всем правилам военного искусства. Сначала обрезали полномочия и численность ВСУ — Онопенко покричал и почти успокоился. Тогда ему сделали еще один “намек”: арестовали зятя, экс-замминистра юстиции Евгения Корнийчука, и завели уголовное дело на дочь Ирину. Онопенко возвопил и потребовал личной встречи с Януковичем, которая высочайше ему была дарована. Сразу после встречи Корнийчука освободили, а в ВР был зарегистрирован законопроект, расширяющий полномочия ВСУ. Зная нравы нашей “элиты”, можно угадать песню с двух нот: договорились. Или о добровольной отставке, или о полном подчинении. Третьего не дано.

Порадовал на этой неделе историческими открытиями депутат и бывший писатель Яворивский. На ток-шоу “Большая политика” он сказал: “Мазепа сделал очень много для Украины. Он восстал. Это было колоссальное национальное восстание, поэтому он наш лидер”. Этот писатель так все заморочил, что пришлось проверить по Википедии. А там написано: “Восстание — открытая акция сопротивления группы людей против государственной власти. Наиболее важным видом восстания является вооруженное восстание. Восстание, в котором принимает участие большинство населения, называется народным восстанием”. Спасибо Яворивскому, до меня дошло: поскольку в восстании принимал участие один Мазепа, а не большинство народа — это национальное восстание нации, которой в то время еще не было.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 3
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.