сегодня: 23 ноября, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 30 от 17 февраля 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Сильнейшая слабость

17.02.2011 , № 30 от 17 февраля 2011 г.

Высший уровень правового невежества

УСИЛИЯМИ профессиональных внедрителей “демократических ценностей” Украина опять попадает в абсурдную зону Дикого Поля, а наш новый вождь, как всегда в самые критические моменты, демонстрирует слабость необыкновенную. Да еще помноженную на невежество. Обосную свой тезис. Обратите внимание, соотечественники, как распускает павлиний хвост красноречия подследственная Тимошенко на пресс-конференциях: “Для меня уже не является секретом, что каждый достойный человек уже начинает завидовать египтянам, но я думаю, что майданы не собирают вот так вот политиками, людьми, которые пришли и сказали, что мы хотим собрать Майдан, — люди могут сами или проявить свою волю... или, если люди не готовы к этому, то никто Майдан созвать не сможет”. Однако тут же она заявила, что “терпение украинских граждан подходит “к критической черте”. Следовательно, дело за биомассой. Ее соратник Поживанов в интервью одному “самому честному каналу” открытым текстом заявил, что их всех “заказал” лично Янукович. При этом Поживанов ссылается на собственные источники в Администрации президента, Генпрокуратуре и Кабинете министров. После чего очень непринужденно “съезжает с темы”, рассказывая, что его “зачистили” как очень опасного конкурента на будущих парламентских выборах. Следовательно, о каких-то пошлых 35 миллионах гривен, которые он якобы похитил, и говорить не стоит — чистая политика.

И что же наш главный “заказчик”?! Глава крупнейшей европейской державы становится в позу Вовочки, не выучившего урока, и уныло повторяет: “Виноват, исправлюсь”... “Янукович выразил неудовлетворение действиями правоохранительных органов, которые ограничили свободу перемещения Тимошенко” (ForUm). Потом он сказал фразу в своем стиле, которую трудно сразу понять: “Имел беседу с руководителями европейских структур, которые выразили желание видеть Тимошенко в Брюсселе. Я думаю, что такая процедура должна быть, потому что ограничение, если человек желает ехать, невозможно, но Уголовно-процессуальный кодекс должен быть соблюден”. Это что же, “стой там, иди сюда”? Но уточняющие фразы и того туманней: “Мера пресечения, которая принята по отношению к Тимошенко, она раздражает и меня”, “вопрос вины должен доказываться исключительно в суде”. “До того, пока на эти вопросы нет ответа, человек должен быть свободен”. Перед нами глава государства, который публично вмешивается в решения досудебных органов, а также и в будущее решение суда. Каким это хит­рым способом он предлагает соблюсти УПК, но при этом его нарушить?! Публичная демонстрация поспешных уступок малейшему давлению — вот как это называется. Нанесение непоправимого ущерба имиджу страны — вот что происходит.

Погремушки «гардариков»

А ТЕМ временем многочисленные политологи продолжают ковровую бомбежку украинско-российских отношений. Украинский политолог Константин Матвиенко, руководитель корпорации стратегического консалтинга “Гардарика”, заявил, что “Россия перестала быть для Украины привлекательным центром цивилизационного притяжения”. Ну, это, как говорится, дело вкуса, если бы не “особое мнение”, суть которого — подсказка новой власти “в ближайшее время” поднять “ряд болезненных вопросов вроде судьбы золотовалютного запаса СССР, бывшего союзного имущества”. А что, хорошее дело, совсем не хуже “золота Полуботка”, от которого текли обильные слюни на заре независимости. Вот только забыл Матвиенко, что Украина отказалась от долгов СССР и Россия их выплачивала самостоятельно. Следовательно, про общий золотой запас и имущество за кордоном можно прочно забыть. Ох, не тем занимаются наши многочисленные “гардарики” (это, кстати, скандинавское название новгородских земель в средние века). Лучше бы подумали публично, что делать вот с такими цифрами: семь миллионов граждан Украины работают “в тени”, а семь миллионов — за границей. И на этом фоне господа реформаторы хотят принят пенсионную реформу и Трудовой кодекс. Для кого? Хорошо бы исключительно для “гардариков”...

Наше не все

ЕСЛИ бы Герман не было, ее надо было бы выдумать — это я не устану повторять. Анна Герман — наше все. А поскольку у нас нет ничего, то Анна Герман — наше то, чего у нас нет и никогда не будет. “Мы прекрасно знаем, что в ближайшие два-три года не услышим слов благодарности от людей. Но когда реформы заработают, а это произойдет обязательно, это будет уже совсем другая Украина — та Украина, которую обещали народу на Майдане”, — вот как она нынче говорит. Устанавливая духовную связь регионалов с майдаунами, она делает медвежью услугу нынешней власти и еще раз подтверждает, что относится к народу, как стаду бессмысленному. Нехорошая ассоциация возникает, когда слушаешь публичную лесть царедворца, а именно — слова очень известной в свое время народной песенки: “Если вас ударят в глаз, вы невольно вскрикните. Раз ударят, два ударят, а потом привыкнете”. А если вдруг не привык­нут, а в ответ ударят?! Неужели такой простой вариант Герман в голову не приходит?..

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 1
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.