сегодня: 25 ноября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 27 от 12 февраля 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Примеряя арабский бурнус

12.02.2011 , № 27 от 12 февраля 2011 г.

Памфлетон

КОГДА заполыхало в Тунисе, а потом в Египте, Юлия Владимировна Тимошенко и другие национал-патриоты вдруг стали примерять на себя одежды бедуинов. Что только лишний раз подтвердило, что их вынесло на обочину политической жизни, а проезжающие мимо машины и телеги их не берут — уж больно вид у них бомжацкий. Болезненный восторг, выраженный Тимошенко московской газете на английском языке, невольно относился и к смерти полутысячи людей. Восторгаться смертью, согласитесь, надо либо иметь уж совсем больную голову, или вовсе ее не иметь. Что касается примерки арабского бурнуса на исхудавшее тело украинской государственности, то это уже полная потеря реальности. Нет, конечно, фантомная боль Майдана мучит наших команданте, но пришла пора включать не столько глотки, сколько головы.

Позволю себе небольшое лирическое отступление. Нам, современники, здорово повезло, мы приглашены зрителями в театр Мировой Истории на самые интересные эпизоды грандиозного спектакля. Согласитесь — развал великой страны, медленная агония отколовшихся кусков, приход нового тысячелетия, подрыв основ могущества одной сверхдержавы — США и возникновение сразу нескольких сверхдержав, окончательный распад и омусульманивание Европы, начало пассионарного толчка в арабском мире, которое закончится мировой экспансией радикального ислама, — это все происходило и происходит на наших глазах.

Но вернемся к арабскому миру. Конечно же, тайфун перемен на Тунисе и Египте не остановится. Арабский мир уже давно готов к толчку изнутри, чтобы из деталей того же конструктора сложить новое здание. Будущее видится без особых усилий, без микроскопов и телескопов. Поначалу на место смещенных режимов придут светские, прозападные, умеренные. Но все равно их рано или поздно заменят радикальные исламисты. После чего возможно пусть не государственное, но союзное объединение исламских стран. И мир получит огромное территориальное объединение, с половиной запасов мировой нефти, с четвертью запасов мирового газа, с двумя государствами-обладателями ядерного оружия и с единой агрессивной религией. Чувствуя за спиной такую колоссальную поддержку, исламисты в Англии или Франции вскроют эти страны, как консервную банку, изнутри. И наступит время для Европы, которое называется “Спасайся, кто может!” Кто не сможет, судьба того будет быстротечна.

А точка пересечений координат этой статьи находится, разумеется, в Украине. Хочется порассуждать о предполагаемой судьбе Украины в свете предполагаемой исламской экспансии. Как ни крути, под каким углом ни смотри, а судьба предполагается из разряда “ничего хорошего”. Если внимательнейшим образом читать опусы наших многочисленных политологов, то замечается занимательная тенденция: любая обговариваемая перспектива обязательно отдалена ими, как минимум, на десятилетия. Несмотря даже на то, что эта самая перспектива уже стучит в окна тех залов, где эти самые политологи проводят свои “круглые столы”. Не хотят они пугать самих себя и население. И правильно делают.

Рискну на правах футуролога газетного масштаба высказать собственные предположения относительно не такого уж и отдаленного будущего Украины. Для начала возьмем голые факты, не прикрытые ни ура-патриотизмом, ни начальственным креслом, ни счетом в банке. Страна за 20 лет своего существования не развивалась, а разваливалась исключительно в государственных границах. Экономика неизлечимо больна, население предельно ограблено, впало в бездонную депрессию и доводится до состояния бессловесного скота. Самые смышленые и образованные почуяли беду и срочно покидают страну — у нас сейчас за кордоном около семи миллионов. И тут, в отсутствии семи миллионов, есть одна немаловажная деталь-вопрос — вернутся ли они обратно на родину или, наоборот, вывезут свои семьи и близких в страну проживания?! А ну, как вывезут? Представили?! Я не могу себе представить, боюсь... О более мелких явлениях, как-то коррупция, криминализация, тотальное беззаконие и прочее, и говорить не стоит. Ситуация мне видится таковой — Украине в одиночку не выжить. Но Европа, куда нас ведут наши племенные Моисеи, нас принимать не хочет. Это, как мне кажется, уже понятно самому истеричному евроинтегранту времен зари правления Ющенко. Зато очень четко вырисовывается вариант, что эта самая Европа готова поучаствовать в мировом аукционе, на котором государство-банкрот пустят с молотка. Подерибанят по всем правилам, можете поверить, век МВФ не видать! И нам только остается надеяться, что Россия — для которой мы сейчас такая же обуза, как и для Европы — примет участие в аукционе и прикупит Новороссию, Левобережье и Крым. И еще: предполагаю, что за лот “Галичина” особых торгов не будет. А то и вовсе лот снимут с торгов и пустят в розничную продажу кусками. Диалектика — против нее не попрешь.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 5
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.