сегодня: 23 сентября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 21 от 04 февраля 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / МНЕНИЯ / Как голосовали, так и живем...

04.02.2011 , № 21 от 04 февраля 2011 г.

Читатели возмущаются

“Все сегодняшние беды, — считает ветеран труда Виктор Иванович Садовой из села Лебедовка Татарбунарского района Одесской области, — происходят из-за того, что выбираем в органы власти не тех, кто мог бы верой и правдой служить народу, а обманщиков и стяжателей”.

Ухабы на дорогах

САДОВОЙ часто ездит к врачу в райбольницу. И его старенькая “Лада” буквально стонет от разбитых дорог. “Недавно по пути домой на ухабах обломались рессоры — вынужден был просить тракториста, чтобы отбуксировал в село. И не мне одному так везет”, — пишет в своем письме ветеран труда.

“По нашему округу в районный и областной советы, а также в Верховную Раду прошли представители разных политических сил, — продолжает Виктор Иванович. — По-соловьиному пели они в период предвыборной кампании. Но заняли вожделенные кресла и словно в воду канули. К ним не достучишься ни по какому вопросу. Даже если и удается попасть на прием, то тебя так “встретят”, что не будешь рад.

Недавно я с двумя такими, как сам, ветеранами отважился пожаловаться по поводу житейских неурядиц в облсовет. Составили мы список проблем, среди которых назвали плохое обеспечение питьевой водой, слабое напряжение в электросети, из-за чего не включишь траворезку, чтобы приготовить корм для скота, не сделаешь как положено операцию в больницах. Особо отмечали бездорожье.

И что же? “Ухабы на дорогах и прочие недостатки, — заявили нам, — это компетенция местных органов: района и села”. — "Так там ведь, — говорим, — не хватает денег”. — “В области их тоже нет”. Ну а когда мы завели речь о возобновлении работы местных хлебозаводов, мастерских по ремонту техники, что помогло бы людям хоть немного заработать, нас уже и слушать не захотели. Вот и получается: как голосовали, так и живем..."

Страна стала мачехой


ПИСЬМО, полное боли и обиды, прислала Мария Николаевна Марченко из села Широкое Васильевского района Запорожской области. “Я очень жалею о Советском Союзе. Тогда мы говорили: “Какое счастье жить в Украине”. Теперь слышишь другое. Наша страна стала для нас мачехой. И сделала ее такой нынешняя власть, не перестающая даже в дни жестокого кризиса делить портфели. Выход из Союза обернулся для народа трагедией.

В полной мере отразилась эта беда и на моей жизни. Сравнивая свое теперешнее прозябание с жизнью, что была при советской власти, прихожу к одному выводу: надо все сделать, чтобы эта власть к нам вернулась. Тогда все будет по-другому, и не придется мне говорить горьких слов о своей судьбе. И чтобы это произошло, голосовать надо за коммунистов. Надоело терпеть нищету и обман. Опротивело считать копейки, которых даже на хлеб не хватает, и слушать при этом, что живешь в демократической державе, которая, как никогда, заботится о людях.

Что делать дальше? Страшно жить сегодня в Украине. С каждым днем все дорожает. До Нового года гречка была по 11 гривен, сейчас уже 16-20. Почему народ молчит? Люди добрые, неужели вы не видите, куда ведет нас “демократия”? Дорожают свет и газ, хотя Янукович говорил перед выборами, что подешевеют. Он обещал услышать каждого, но уже, наверное, забыл об этом.

Отцы державы, не издевайтесь над народом! Людей тошнит от вашего вранья. Государство не слышит и не видит, как люди страдают из-за безработицы. Спивается молодежь, оказавшись не у дел. Раньше юноши и девушки могли выбирать работу по душе, сейчас нет никакой. Сколько будет продолжаться такая жизнь?.. У меня течет крыша, ее нужно перекрыть. А за что? Куда и к кому обращаться? Мне скоро 70 лет, а просвета не видно. И в таком положении в Украине миллионы людей. Могут ли они назвать свою страну родной?"

И суд не помог

“МЕНІ 85 років, я інвалід II групи, — читаем в письме Таисии Григорьевны Михайлюк из Белой Церкви Киевской области. — Пробити стіну корупційно-чиновницької “братії” я вже не в змозі. 2007 року подала заяву до суду на пенсійне управління міста, щоб мені нарахували визначену законом доплату до пенсії. Суд ухвалив позитивне для мене рішення, але в повідомленні зазначив, що Пенсійний фонд подаватиме до Апеляційного суду. Одержую відповідь, що Апеляційний суд вирішив справу теж позитивно для мене. При цьому повідомив, що справу розглядатимуть ще у Верховному суді. Нарешті з Верховного суду сповіщають, щоб я звернулася до Пенсійного фонду, який негайно виплатить належну суму. Коли я пішла туди, мені сказали, що в них ще немає рішень київських судів. Коли ж вони будуть? Чекаю цього благодатного часу вже четвертий рік”.

Вот к какому выводу пришла Таисия Григорьевна: “Знала б, що і суд не допоможе, не зверталася б. А цей суд — рідня нашій владі. Знала б, щоб вона так мені “допомагатиме”, не голосувала б за неї. Надалі, скільки мені буде відпущено років життя, обиратиму тільки комуністів. Більше сподіватися немає на кого”.

 

Автор: Михаил БАЛТЯНСКИЙ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.