сегодня: 23 ноября, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 19 от 02 февраля 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / «Герои Крут», «герои» телеэкрана и «герои» за экраном

02.02.2011 , № 19 от 02 февраля 2011 г.

Плюс наш главный акционер

НА КАНАЛЕ TV1 прошла программа, посвященная “Героям Крут”. Стоило посмотреть, честное слово, чтобы понять, в какой стране мы живем. Представьте себе якобы юбилейную историческую передачу, в которой экспертом выступает представитель тягнибоковского ВО “Свобода”. Опуская “воспоминания” о “трехстах спартанцев под Крутами”, отмечу, что такой оголтелой русофобии и такого искажения фактов не встречалось даже в самый “оранжевый” расцвет правления Ющенко. По этому поводу — особый привет господину президенту Януковичу, попавшему в кресло исключительно благодаря поддержке русскоязычного юго-востока. Отмечу также, что свободовский эксперт с особой симпатией отметил расстрел рабочих “Арсенала”. Потом передача ненавязчиво перешла к воспеванию бандеровских “ценностей”, что, собственно, вполне логично, если принять во внимание, что главный “герой Крут” Аверкий Гончаренко, бросивший в бою не только необученных студентов и гимназистов, но и собственного брата, в 1943 году стал гауптштурмфюрером дивизии СС “Галичина”.

А теперь о главном. Как ни крути, а все равно получается, что из Киева вещает на всю Украину самый настоящий нацистский рупор, не скрывающий своего направления. А самое интересное в этом факте то, что поддержка радикальных националистов, русофобов и антисемитов происходит на телеканале, который контролирует вице-президент Всемирного еврейского конгресса (ВЕК) от Восточной Европы и России, медиамагнат Владимир Гусинский, имеющий российское и израильское гражданство. А в 2007 году он получил еще и испанское гражданство, доказав, что является сефардом (потомком евреев, изгнанных из этой страны в 1492 году). О том, кто истинный владелец канала TV1, неоднократно говорил Николай Княжицкий: “Канал выводила на старт наша киевская команда плюс наш главный акционер Владимир Гусинский”. Вот и получается, что наши наци тщательно выращиваются своими и зарубежными богатеями.

Для чего, тоже понятно — чтобы использовать их в какой-нибудь час “Х” в качестве барьера между своими капиталами и народом. История с Гитлером ничему олигархов и медиамагнатов не научила. Или, наоборот, научила? Сами-то богатеи не пострадали, а отсиделись в США и нейтральной Швейцарии, наварив на чужой крови хорошие деньги. Тут загадка в другом — народ-то почему ничему не учится...

Цитата “по поводу”. Открывая новую сессию, спикер Литвин выступил против рассмотрения в парламенте новых законов, касающихся изменения положения дел в языковой сфере, образовании: “Что касается гуманитарной сферы, то подходы здесь должны быть объективными, деликатными и хирургически точными. А на практике инициированные законопроекты, касающиеся образовательной, языковой сфер, истории и религии, несут огромную конфликтную нагрузку. Нужно уберечь Украину от этого. В противном случае она будет разделена”. Это следует понимать так, что Литвин призывает опять к деликатности по отношению к националистам, оставляя для русскоязычного и русского населения исключительно хирургию — опять будут резать по живому. И в конце концов разрежут пополам.

Что сейчас происходит на самом деле, очень ярко проиллюстрировал правозащитник Геннадий Макаров из Харькова во время “круглого стола”, посвященного 60-летию со дня рождения Евгения Кушнарева: “Институт Гэллапа раздавал на выбор анкеты на русском и украинском языках, и выяснилось, что 83 процента граждан Украины выбрали анкеты на русском языке. Когда вы говорите, что государство должно разговаривать на мове, а общество пусть разговаривает на русском, то это — модель оккупационного государства. Именно так и относятся русскоязычные граждане к нынешнему государству — как к оккупационному.

Какой выход? Местные референдумы. Вот в Харькове под давлением общественности в 2002 году провели референдум, и 87 процентов населения проголосовали за официальный статус русского языка в Харькове. Это была единственная область, где провели языковой референдум, и поэтому власть нынешняя языковые референдумы запретила”. И закончу главку опять же Литвином, который в своей речи не преминул сказать, что без народной поддержки нельзя надеяться на реальные реформы в Украине. Интересная выплыла коллизия: народной поддержки как не было, так и нет, а якобы реформы, которые этот народ гнут все ниже, плодятся и растут. И потому врать нам стали уже безудержно.

Как фанера над Брюсселем


ЮЛИЯ Владимировна перевела приглашение от Европейской рабочей партии на украинский язык и принесла его в Генпрокуратуру. Но там этот подвиг не оценили и в Брюссель не пустили. В прокуратуру, говорят, на допрос, пожалуйста, а в Брюссель подписка о невыезде не велит. Бывший вице-премьер в правительстве Тимошенко Григорий Немыря выдал на-гора четкий юридический документ, который гласит: “Запретив Тимошенко выезд в Брюссель, Янукович и подконтрольная ему Генпрокуратура в очередной раз показали: они строят в Украине авторитарный режим”. А еще кто-то, как мне помнится, кричал: “Закон должен быть один для всех!”.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 17
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.