сегодня: 19 ноября, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 18 от 01 февраля 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Даешь тотальную европеизацию!

01.02.2011 , № 18 от 01 февраля 2011 г.

ПОСЛЕДНЯЯ неделя января складывалась наиболее удачно для Виктора Януковича. Он из Японии — сразу в Давос. Не знаю уж как там дорога, но что Япония, что Швейцария — очень неплохие страны. Даже без сравнения с Украиной. Наиболее неудачно же неделя складывалась для украинского народа. Что ни день, то удар по голове повышениями цен, тарифов, неутешительными новостями.

Юлия Владимировна Тимошенко неустанно кует имидж страдалицы за народ. Каждое посещение Генпрокуратуры этот пламенный трибун в юбке превращает в мини-шоу дважды. На входе и на выходе из “чистилища”. Прибавьте к этому участившееся мелькание в “ящике” на всех “свободах слова” и пресс-конференциях по поводу и без повода, получите в сумме очень мощную струю пара пиара. Теперь ЮВТ стала чаще повторять, что у следствия нет против нее никаких доказательств и что она вообще не понимает, в качестве кого посещает следователя — в качестве свидетеля или обвиняемой... Кокетничает, конечно. Как опрометчиво заявлял в свое время вор-карманник из нетленной ленты “Место встречи изменить нельзя”: “Нет у вас методов против Кости Сапрыкина”. А Генпрокуратура тем временем методы оттачивает, вот еще одно дело завели, об автомобилях для села. Там ущерба где-то за 60 миллионов гривен. Но и это, надо полагать, не все, за Юлий Владимировной уголовный шлейф не меньше, чем у кометы. Очень забавная вокруг нее складывается обстановка: все политологи в один голос предполагают, что ее помучат на допросах и не посадят, а сама ЮВТ, судя по градусу истерики, уже начинает догадываться об обратном. На днях, например, при выходе из ГПУ вдруг заявила, что власть всенепременно использует угрозу терактов для установления тоталитарного режима. Интересная мысль, плодотворная: Янукович для установления тоталитаризма будет использовать теракт в “Домодедово” или свой устроит, в “Борисполе”?!

На левом фланге оппозиционного простора завихрился небольшой тайфунчик в стакане воды под названием “Українська демократична лiвиця”. Вы не поверите, но в левых у нас теперь ходят “Справедливость” и “Народная власть”, СДПУ и СДПУ(о). Как представлю себе, что Иосиф Винский левый, то начинаю судорожно соображать — а кто же тогда у нас правый?! Но, как говорят французы, положение обязывает. А положение у них, якобы левых, аховое: выборы не за горами, партийки мелкие и разваленные, так можно и мимо корыта проскочить. Поэтому вполне левый лозунг, используемый также и правыми, моментально всплыл — пройти в парламент, чтобы отстранить кланово-олигархический режим от власти. Служили этому режиму верой и правдой, а как только их самих отстранили, решили они его тоже отстранить. А вот это вряд ли У НИХ получится. Дедушку Крылова бы им на ночь читать, там все про них ясно написано: “А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь”.

Герой недели, вне всякого сомнения, человек-невидимка в звании киевского мэра Леонид Черновецкий. Его совсем не таинственное исчезновение заинтересовало сначала журналистов, а потом и премьера Николая Азарова. Почему Черновецкий нужен журналистам, понятно, они соскучились по Лене-Космосу, поскольку он вносил в их скучную жизнь живительную струю жизнерадостной шизофрении. А вот зачем нужен Черновецкий Азарову — непонятно. Разве что для того, чтобы поделиться опытом, как можно за очень короткое время выжать город досуха, развалить, разрушить и спокойно отбыть в Швейцарию.

Азарову такой опыт ни к чему, у него для этого в распоряжении целая страна. А Черновецкому действительно пришла пора делиться опытом со следователями, а не с премьером. Он это понимает и предпочитает не высовываться, руководствуясь инстинктом домовой мыши — украла кусочек сыра и в норку, точить его подальше от кошки. А что касается городских проблем, то киевский генералитет и без Черновецкого “отлично” с ними справляется. Цены растут, тарифы растут, улицы по-прежнему в грязи и ямах, незаконные стройки скоро узаконят, а жизнь киевлянина окончательно раздраконят. Но, надо отдать должное Черновецкому, наследие в виде своего блистательного креатива он оставил. Проскочило сообщение, что поскольку у нас в гостях на футболе скоро будет вся Европа, надо бы киевлянам запретить выходить на балконы в трусах. Классное, евроинтеграционное предложение, но не стоит на этом останавливаться. Надо бы вообще запретить киевлянам выходить не только на балкон, но и на улицу, чтобы не мешать радетелям нашим заниматься городом вплотную. До полной его европеизации. На манер Герники, которую описал великий Пикассо.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.