сегодня: 25 ноября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 17 от 29 января 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / ДИСКУССИЯ / Папу и маму — на свалку истории?

29.01.2011 , № 17 от 29 января 2011 г.

Европейские ценности

Чуть ли не каждый день мы слышим: Украина должна стремиться к европейским или, как еще говорят, общечеловеческим ценностям. Правда, среди этих “ценностей” есть такие, которые далеко не всем придутся по душе.

ДУМАЕТСЯ, мало кому из наших соотечественников понравится, если из официального оборота выведут слова “мама” и “папа”. Как это сделали в США, где теперь при подаче заявлений на оформление официальных документов пишут “родитель-1” и “родитель-2” вместо “отец” и “мать”. Госдепартамент США объяснил, что “прежняя гендерная политика противоречит современным реалиям — в США однополая семья прочно застолбила свои права, и целое поколение юных американцев не должно чувствовать себя ущербным только потому, что у них два папы”. Недавно похожая тема стала причиной международного скандала.

21 января Генеральная ассамблея ООН голосовала за резолюцию, призывающую к ужесточению наказания за убийства по расовым, национальным, этническим, религиозным и языковым признакам. Месяцем ранее абсолютное большинство стран (две трети) настояло изъять из проекта резолюции упоминание о сексуальных меньшинствах, заменив эту фразу на “дискриминацию людей по различным признакам”. От имени африканских стран выступал представитель Бенина, заявивший, что “сексуальная ориентация не должна иметь никакой правовой основы в международных документах по правам человека”. А со стороны Марокко последовал призыв к государствам—членам ООН “уделять особое внимание вопросу защиты семьи как естественной и основной ячейки общества”.

Тут же последовали истеричные комментарии представителей США. “Если эти страны не поддерживают права геев, они в любой момент могут высказаться за убийство обычных людей”, — заявила член Международного комитета по правам геев и лесбиянок Джессика Стерн. А посол США в ООН Сьюзан Райс признала, что “пришла в ярость”, когда узнала о решении большинства, не озаботившегося проблемами гомосексуалистов.

Впрочем, сам термин “гомосексуализм” в настоящее время на Западе называется некорректным и даже идеологическим клише. Хотя еще сравнительно недавно там это явление относилось к психическим расстройствам. Но в 1973 году правление Американской психиатрической ассоциации (АПА) исключило гомосексуализм из списка психических болезней. Критики утверждают, что это решение стало результатом давления гей-групп, а не научных исследований. Например, в 1970 году активисты Фронта освобождения геев сорвали работу АПА, перебивая выступления психиатров, считающих гомосексуализм патологией. Примеру США, пусть не сразу, но последовали многие европейские страны. Дошло до того, что теперь в школах Берлина детей знакомят с нетрадиционными формами отношений и рассказывают об однополой любви.

В завершение хотелось бы обратить внимание, что украинские так называемые евроинтеграторы пока не слишком настойчивы в продвижении нетрадиционных ценностей в Украину. Скорее всего, понимают, что общество вряд ли с одобрением отнесется к преподаванию в школе курса “однополая любовь”. Но если предположить, что Украину когда-то вдруг примут в Евросоюз, не удивляйтесь, если слова “папа” и “мама” окажутся у нас под запретом, а вас занумеруют под термином “родитель”.

Такова она — “цивилизованная” забота о детях и борьба за повышение рождаемости. Нравится?

 

Автор: Владимир БОГУН.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 2
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.