сегодня: 23 сентября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 15 от 27 января 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Его величество навар, его сиятельство откат

27.01.2011 , № 15 от 27 января 2011 г.

Политдозор
Очень хочется в Прагу


“ПАРАНОЙЯ — это психическое расстройство, которое характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Параноики, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес”. “Мания величия — тип самосознания или поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, политического влияния и т.п.”. “Нередко характерны попытки возместить комплекс собственной неполноценности выставленной напоказ ролью жертвы”.

Меня заставили полезть в учебники психиатрии последние выступления Юлии Владимировны, чтобы хоть как-то понять то непонятное и алогичное, что она иногда произносит публично. Вот, например, Генпрокуратура не пустила ее в Брюссель. “По моему ходатайству в отношении того, чтобы они меня отпустили в Брюссель на рабочие встречи с руководством Евросоюза, с руководством Европейской народной партии, я получила отказ, то есть ответ, что они меня не отпускают”, — сказала она. Простим автору бестолковость построения фразы и пойдем дальше. Оказывается, мотивация Генпрокуратуры “очень странная”. Что тут Тимошенко увидела странного, если против нее применена норма Уголовно-процессуального кодекса, которая называется “подписка о невыезде”? О невыезде хоть в Брюссель, хоть в Мотовиловку. Далее идет вообще гениальная фраза: “Приглашение, которое я получила, на английском языке, и они не понимают, о чем там идет речь”. Из этого следуют только три предположения: что в Генпрокуратуре сидят тупые сотрудники, не знающие английского, что Юлия Владимировна английский знает и что она “косит под дурочку”, якобы не понимающую, что никакое приглашение не отменяет нормы УПК. Третье предположение можно считать наиболее близким к истине.

Далее Юлия Владимировна сказала такое, что просто требует немедленного вмешательства психиатра: “Мне кажется, то, что генпрокурор Виктор Пшонка отказал мне в выезде в Брюссель, это еще один признак какого-то странного страха, который есть у Януковича и который переходит, как заразная болезнь, на всех его подчиненных. Страх о том, что мир будет знать, что происходит в Украине, страх того, что он теряет свою власть, страх отвечать за все то, что он сегодня делает”, — сказала она. Образ Юли, которую все боятся, сразу затеняет образ Юли, которая находится под следствием и может элементарно не вернуться из Брюсселя.

Но судьбу не обманешь, и случайных совпадений не бывает — в Чехию (!) пытался сбежать фигурант дела против Тимошенко. 16 января милиция задержала директора фирмы “ІСС Украина”, у которого в кармане лежал билет на Прагу. Помните, соотечественники, телевизионное пиар-шоу, устроенное Тимошенко вокруг этих автомобилей? Так вот, фирма покупала машины за 242 тысячи гривен, а продавала Министерству по чрезвычайным ситуациям за 799 тысяч гривен каждый автомобиль. Автомобилей 27, навар на каждом 557 тысяч гривен, весь чистый навар — около 15 миллионов гривен, или полтора миллиона евро. Деньги, разумеется, были вынуты из государственной казны. Представляете, какой откат! И догадайтесь с одного раза, кому “откатили”?! Это только одно из многих, еще не расследованных, но очень перспективных дел вокруг Юлии Владимировны. Тут любому срочно захочется в Прагу. Или в Брюссель.

Шея станет тоньше, но зато длинней

“ЮЛИНЫ ДЕЛА” — это только первая часть марлезонского балета. Вторая его часть танцуется кабинетом Азарова. Такие фуэте крутят — только ноги мелькают. Надо ведь расфуканные Тимошенко деньги как-то назад отбить. И отбивают, но очень оригинальным способом — забирают у того же народа, который, по большому счету, и был ограблен. Тарифы за коммунальные услуги уже повысили, с апреля ожидается повышение цен на газ для населения на 50 процентов. А вот совсем свежая новость: через неделю, то есть с 1 февраля, увеличивается плата за электроэнергию.

Сделали очень хитро. Взяли норму в 150 киловатт (это норма для однокомнатной квартиры), а если “нагорит” больше, будет на 30 процентов дороже. Ситуация с этим повышением прозрачная и понятная. Электроэнергии у нас достаточно, если учесть, что мы ее продаем за границу. А вот большинство облэнерго — приватизированные, частные. Смотрите, какая красивая схемка: электростанции государственные, а электроэнергией для населения торгует частный капитал. Вот туда-то и будет уходить навар от повышения. “Украина для людей”, говорите?! Ну-ну...

А все равно очень хочется в Прагу. Или в Брюссель. В том числе и тем, кому никакие откаты даже в рождественскую ночь не снились.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.