сегодня: 19 ноября, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 11 от 21 января 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Очень корректные кражи

21.01.2011 , № 11 от 21 января 2011 г.

Политдозор

Сидельцы будущие и настоящие

ЮРИЙ Витальевич Луценко известен Украине не только как «командир Майдана», министр и человек, раздающий и получающий оплеухи, но и как большой любитель юмора. Шутить очень любит. Именно поэтому даже на стадии «следственных действий» в отношении его самого происходят события, которые подходят под две жанровые категории: «комедия положений» и «черный юмор». Судите сами, читатели: к делу о растрате бюджетных средств на личного шофера сейчас прицепили еще и дело об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко. Каково?! Тайна следствия, святое дело! Подробности такого присовокупления одного дела к другому неизвестны, но зато это дает некоторые возможности для предположений.

Думаю, что Юрия Витальевича подвела застарелая болезнь недержания речи. Это когда в 2005 году он на всю страну сообщил из телеящика, что лично ему досконально известно, кто травил, как травил, откуда вез и куда привез. Со всеми именами, паролями и явками. Потом, разумеется, дальше слов дело не пошло. Следствие этих имен, паролей и явок не получило, поскольку они существовали только в одном пространственном, но нематериальном мире — в богатом воображении Юрия Витальевича. Однако Луценко, который позже шел на парламентские выборы под замечательным лозунгом «Закон один для всех», и в голову не приходило, что кто-то всерьез воспользуется его красивым предвыборным слоганом и применит его на практике. Но вот, судя по всему, применили, и Луценко сразу попал в необратимую «вилку»: если знал, то скрыл от следствия; если не знал, то намеренно вводил следствие в заблуждение. И поскольку во время произнесения этих слов Луценко был министром внутренних дел, статья 364 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением), подходит к нему по всем параметрам, как костюм, пошитый на заказ.

Не лучше положение и у «командирши Майдана» Тимошенко. Такое впечатление сложилось от простейшего сложения – простите за невольный каламбур! – двух новостей. Первая: на пресс-конференции председатель Госфининспекции Петр Андреев сообщил: его ведомство обнаружило, что в начале 2010 года со счетов Госказначейства исчезли 25 миллиардов гривен. «В начале 2010 года» — это, надо полагать, как раз перед вторым туром президентских выборов, когда Юлия Владимировна еще была премьером. Вторая новость: 17 января в интервью CNN International, которое американский телеканал показал в эфире вечером 19 января, Виктор Янукович сказал: «Юлия Тимошенко найдет возможность защитить себя, и я один из тех, кто заинтересован в том, чтобы это произошло, я хотел бы, чтобы она доказала, что обвинения против нее ложные». А далее Янукович отметил, что и оправдательный, и обвинительный приговор будут одинаково корректны. Зная не понаслышке лексику «эзопова языка» украинской политики, могу предсказать, что у Тимошенко впереди еще, как минимум, парочка уголовных обвинений, намного серьезнее «нецелевого использования» «киотских денег». И будет очень корректный обвинительный приговор.

Тот же Андреев рассказал прямо на заседании Кабмина, как некто из высших военных чинов умудрился продать 18 вертолетов Ми-8 и 9 самолетов Ил-76. Причем чиновник успел вывезти всю документацию и скрыться в неизвестном направлении. Этот яркий эпизод в «строительстве новой армии» был прокомментирован министром обороны Ежелем, который пояснил журналистам, что не мог встретиться со своим подчиненным, поскольку тот все время пребывает на больничном. Этот детский лепет слышала вся страна. И сразу стало понятно, что оборона страны в надежных руках. Единственное, что интересно в дальнейшем развитии событий вокруг исчезновения самолетов и вертолетов (сотни миллионов долларов!), так это будет ли еврокомиссар Фюле объявлять дело политическим, если вояку поймают.

Ни Еллина, ни Иудея, ни Зайца

УКРАИНСКИЕ националисты затеяли новый виток «отмывания» Филарета и призвали активизировать агитационную работу среди населения насчет нежелательности посещения храмов Московского Патриархата. Выступили дружно и, как всегда, разговаривая на языке ненависти и ущербного образования. Один только доктор богословия Дмитро Степовик чего стоит: «Патриарх Кирилл Гундяев – мордвин. А Киевский митрополит Владимир, судя по фамилии, — цыган». Напомню доктору богословия, как читающий агностик, слова Апостола Павла из послания к Колоссянам (гл. 3): «по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос». Из чего следует, что доктор богословия суть элементарный националист, к истинному учению Христа отношения не имеющий.

Не отстал от него и депутат Иван Заяц, который сказал: «Институт Церкви – чрезвычайно сильная вещь в сбережении украинской национальной державы. УПЦ КП показала себя как Церковь национальная, как Церковь украинского народа». Интересно, это когда же она себя так показала?! Когда захватывала храмы битьем и калеченьем недостаточно «свідомих», но все же украинцев?! Невольно вспоминается Иван Плющ: «Депутат Заяц! Не прыгайте по залу! Вы же не в лесу!» Совершенно верно — он не в лесу, он из леса.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.