сегодня: 22 ноября, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 7 от 15 января 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Выездная сессия в Донецке...

Выездная сессия в Донецке...
15.01.2011 , № 7 от 15 января 2011 г.

ПОСЛЕ того, как решением Высшего административного суда Степана Бандеру лишили звания Героя Украины, три областных совета развернули очень бурную и громкую пропагандистскую кампанию. Сколько было всего наговорено! На несколько весомых статей Уголовного кодекса хватило бы, если бы он применялся. И совершенно напрасно три не совсем юных бандеровца из “Свободы”, они же председатели облсоветов, записали в обращении такую фразу: “режим Януковича лишил независимости судебную ветвь власти — и сегодня суды демонстративно выполняют политические заказы Администрации президента, принимая абсурдные и неправомочные решения”.

Представим, соотечественники, что “борцы за свободу” добились классической независимости судов, и те начинают работать исключительно в рамках Закона. В таком случае обратим внимание на несколько других фраз, которые звучали письменно и устно из уст националистов. “Оккупационная администрация Януковича — Азарова — Табачника развернула широкомасштабную войну против украинцев на всех фронтах — языковом, образовательном, идеологическом, судебном, социальном, экономическом, культурном, духовном”. “Мы не одну такую сессию еще проведем — тут, во Львове, проведем такую сессию в Киеве и, мне кажется, будет день, когда мы такую сессию проведем на улицах Донецка! Наша бандеровская армия перейдет Днепр, перейдет Донецк и выкинет ту синеж...ую банду, которая сегодня узурпировала власть, из Украины”, — заявил на митинге депутат облсовета, “свободовец” Юрий Михальчишин.

Есть в УК Украины такой раздел, который называется “Преступления против основ национальной безопасности Украины”. Цитирую статью 109, часть 2: “Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий, — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. Часть 3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные лицом, являющимся представителем власти, или повторно, или организованной группой, либо с использованием средств массовой информации, — наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок”. Будет независимая судебная власть — сидеть им всем!

Теперь об удивительной “оккупации”. Общеизвестно, что все эти три области — Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская — дотационные. Чтобы уж было совсем ясно — паразитические. Кормятся, по большому счету, извините за каламбур, за счет как раз так ненавидимого ими Донбасса. Поэтому они такие ярые противники федерализма, при котором бюджеты областей-федераций формируются за счет собственных ресурсов. А сейчас им раздолье! Совсем недавно на достройку памятника Бандере выделили из областного бюджета 600 тысяч гривен. И один миллион гривен на “ветеранов” УПА. Интересная ситуация, просто театр абсурда: деньги восточных регионов тратятся на прославление и поддержание УПА, “воины” которых уже после войны мучили и убивали как раз жителей восточных регионов, присланных сюда учить детей и восстанавливать разрушенное войной. Еще одна сторона кипучей деятельности Львовского облсовета — во Львове и области запретили проведение официальных мероприятий на русском языке — от совещаний до утренников. С лета здесь действует мораторий на ретрансляцию русскоязычных песен в общественных местах (кафе, ночных клубах и т. д.). Ах да, еще регионал Писарчук запретил эти же песни на рынке, который ему принадлежит. Дело идет к тому, что скоро запретят вообще говорить по-русски на улицах.

Теперь посмотрим на “патриотов” с другой стороны. Регион преследуют стихийные бедствия, которые являются прямым следствием хищнической и неконтролируемой вырубки карпатских лесов. Понятно, кто их рубил и продавал — явно не донецкие. А вот на преодоление последствий стихийных бедствий в Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях из госбюджета в течение 2008-2009 годов было выделено свыше 4,1 миллиарда гривен. После проверок КРУ, которые закончились совсем недавно, “выявлено финансовых нарушений на общую сумму более 410 миллионов гривен, среди них финансовых потерь — на общую сумму 209 миллионов гривен”. Объясню по-простому — исчезли бесследно 410 миллионов, но установлено точно, что 209 миллионов из них тупо украли. Кто это мог сделать — не вопрос. Только “патриоты при власти”.

И, наконец, о мечтаниях Михальчишина о “бандеровской армии” в Донецке, равно как и о сессии Львовского облсовета в Киеве. На эту тему в интернетовских форумах только одна реакция: “Скорей бы!...” И Донецк, и Луганск, и Харьков, и Крым, и еще многим другим городам и весям не терпится поскорее познакомиться с “бандеровской армией”. Боюсь только, что прием будет слишком горячим, как бы не обвариться.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 3
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.