сегодня: 25 сентября, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 6 от 14 января 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Необязательное декларирование

14.01.2011 , № 6 от 14 января 2011 г.

Инстинкт самосохранения

ВЕРХОВНАЯ Рада Украины не поддержала в первом чтении проект закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно декларирования доходов и расходов высших должностных лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и органов местного самоуправления, и их близких лиц)». «За» проголосовали 118 из 410 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Речь идет об «ОБЯЗАТЕЛЬНОМ декларирования доходов и расходов высших должностных лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и органов местного самоуправления, и их близких лиц». Законопроект был внесен лидером “Фронта змін” Арсением Яценюком. Хотя, с точки зрения обычного гражданина Украины, не обремененного должностями и постами, законопроект весьма щадящий, поскольку декларирование предполагалось начинать от расходов, превышающих 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Он у нас с 1995 года остался неизменным – 17 гривен. То есть декларирование начинается с суммы, превышающей 1700 гривен. Тоже, знаете ли, неплохо: чуть меньше двух прожиточных минимумов, чуть больше двух средних пенсий.

Но он оказался совершенно неприемлем для обслуживающего народ персонала. Особенно, понятно, пункт о близких лицах. Это просто-таки удар под дых! Это же получается, граждане, никакой демократии! Если бы этот законопроект приняли, судья, прокурор или, не к ночи будет произнесено, депутат, должны были бы объяснять, откуда у неработающей жены, дочки или сына машина за четверть миллиона долларов и «хатинка» миллионов за пять?! Поэтому законопроект был отвергнут с порога. Как покушение на свободу личности воровать и брать взятки.

Бандерлогия

ВИКТОР Ющенко посчитал политическим решение об отмене его указа о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины. Правильно, кстати, и сделал, поскольку решение об отмене указа может стать началом отмены политики Ющенко по всеобщей бандеризации и фашизации страны. Но Ющенко не был бы тем, кем он есть на самом деле, если бы тут же не нагородил вокруг судебного решения большие кучи вранья. В комментариях для агентства “Интерфакс-Украина” его пресс-секретаря Ванниковой можно выделить три основных пункта. Первый: «В этом вопросе правда на стороне украинцев, но это вызов и угроза украинской государственности». Второй: «…власть делает грубую ошибку: имея поддержку лишь трети украинцев, она должна была бы работать на объединение общества, а не на его разделение». Третий: «…попытки переписать украинскую историю, унизив украинских героев в угоду Кремлю и Москве заказными решениями судов, настраивают людей против этой власти, поскольку для значительной части Украины Степан Бандера и Роман Шухевич являются национальными героями». Разберем в порядке поступления.

По пункту первому ясно – угроза украинской государственности возникла в голове Виктора Андреевича, да там и осталась. По пункту второму – Ющенко валит с больной головы на здоровую, поскольку именно он пять лет успешно разделял Украину на «беленьких и черненьких» – и по языку, и по месту проживания. Поддержка «лишь трети украинцев» – это не так уж и плохо в сравнении с теми ничтожными процентами, который получил сам Ющенко во время президентских «соревнований» с Януковичем. По пункту третьему. Это когда же началось действительное переписывание истории, а военные преступники стали героями?! Вопрос риторический. «Значительная часть Украины», для которой Степан Бандера и Роман Шухевич являются национальными героями – это Западная Украина, население которой чуть меньше пяти миллионов, причем миллиона полтора постоянно находится на заработках за пределами страны. Не исключено, что это и есть «значительная часть», но только «его нации», существующей в воображении отставного президента.

Колыбель Аполлона

НО НЕ БУДЕМ о грустном. Нам всем очень повезло, что мы являемся современниками известного историка Бебика, и он украшает наши серые будни, отточив свой стиль и воображение до простоты необыкновенной. Какая, например, лаконичная и законченная фраза: «А солнечный бог Аполлон, как мы уже знаем, родился в Украине»! А вот это: «Если посмотреть на карту, составленную американским исследователем, мы увидим, что древняя украинская земля стала колыбелью белой (нордической) расы еще в VI тыс. до Рождества Христова». А фараон Менес-то каков! «Основатель первой, «черниговской» династии, объединившей в конце IV тыс. до н.е. Верхний и Нижний Египет в единую державу…». Вот, оказывается, почему в Черниговской области нет пирамид — их черниговские заробитчане делали под заказ в древнем Египте!

О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух и гений Бебик – парадоксов друг… Сколько еще осталось богов, героев, полководцев и фараонов, не украинизированных Бебиком? Не так уж и много.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.