сегодня: 19 ноября, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 5 от 13 января 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / КОМЕНТАРИИ / Бандитам — тюрьмы?

13.01.2011 , № 5 от 13 января 2011 г.

Оппозиция называет привлечение ее представителей к ответственности за экономические преступления преследованием. Вам интересно, что думают об этом люди? Нам — да. Поэтому мы спросили об этом гостей и жителей столицы.

Сергей, менеджер рекламного агентства, Сумы:

— Человека за кражу бутылки водки сажают в тюрьму. И это правильно. Так почему не наказывать тех, кто, используя свое положение, присваивает миллионы? И то, что они сейчас оказались в оппозиции, означает лишь то, что доверие народа они потеряли благодаря своей деятельности. Как­то нет справедливости. Вам не кажется? Они присваивают такие суммы, землю. Конечно, это должно быть наказуемо. Только вот, кто их посадит?

Юрий, частный предприниматель, Киевская область:

— Пока имеем то, что имеем. В депутаты идут не ради идеи, а те, у кого рыльце в пушку. Потому что депутатство дает неприкосновенность. Во власть не ради Украины, а ради своих личных интересов. Политика стала объектом бизнеса. Все, кто при власти, вне действия закона. Думаю, быстро это не преодолеть. Но начинать надо.

Яна, студентка, Ровно:
— Знаете, мне очень нравится, что политиков, членов правительства и госчиновников начинают наказывать за экономические преступления. Это нормально. В результате общий уровень коррупции непременно пойдет на спад, ведь нынешние чиновники будут бояться последствий. И это очень хорошо. Все мы станем чуточку ближе к Европе.

Владимир, предприниматель, Коростышев:


— Народ никогда хорошо не живет при неприкосновенности руководства. Подобное всегда приводит государство к уровню банановой республики. Это мое мнение. Вот почему я считаю расследование результатов «художеств» прежней власти правильным решением. Надо расследовать. А если еще виновных и к ответственности привлекут!..

Алексей, тренер по бильярду, Киев:

— Если кто­то украдет, скажем, буханку хлеба с прилавка, от этого пострадает один продавец. Но когда кто­то совершает экономические преступления на государственном уровне, в пострадавших оказываемся все мы. И ничего. Одни воры сменяют других. Откуда у нас столько миллионеров? Вы думаете, это можно изменить?

От редакции. Мнения практически не разделились. А вот что касается живучести коррупции, давайте оставим этот вопрос открытым.

 

Автор: Ирина САМСОНОВА.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.