сегодня: 21 ноября, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 5 от 13 января 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Не пора ли власти стать страшной?

Не пора ли власти стать страшной?
13.01.2011 , № 5 от 13 января 2011 г.

 

На днях Запорожская прокуратура сообщила, что уголовное дело по факту взрыва памятника Сталину на территории Запорожского обкома КПУ переквалифицировано по части 2 статьи 252 (террористический акт). Создана межведомственная следственно-оперативная группа, а досудебное следствие возложено на областное отделение СБУ.

Арсенал бандеровца

КАК ИЗВЕСТНО, за три дня до взрыва памятник подвергся нападению вандалов. Ответственность взял на себя “Тризуб” — праворадикальная организация парамилитаристского толка. Несколько дней назад на Ивано-Франковщине (позже и в других регионах Украины) задержали ряд “тризубовцев”. “У задержанных изъяли автомат АКСМ без номера и 124 патрона к нему, три пистолета различных марок с патронами, самодельные ножи, девять радиостанций различных марок, две гранаты без запалов, две пневматические винтовки с оптическими прицелами, помповое ружье с патронами. По этим фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)”, — сообщило УМВД Ивано-Франковской области. По нашей информации, обвинений в организации теракта в Запорожье пока не выдвигалось, но идет активная отработка на причастность задержанных к совершению других преступлений.

Будем надеяться, что в этот раз виновных не только найдут, но и привлекут к ответственности. Кстати, в числе задержанных — один из участников разрушения памятника Ленину в Киеве. Несомненно, нормального человека не может не радовать тот факт, что призванные обеспечивать государственную и общественную безопасность структуры наконец-то взялись за эту публику. Но возникает закономерный вопрос: а почему на военизированные националистические формирования обратили внимание только сейчас? Этот вопрос далеко не праздный. Правые радикалы никогда не скрывали, что готовятся к силовому захвату власти. Более того, такая подготовка ими велась практически открыто, и говорилось об этом неоднократно.

От баллонов — к взрывчатке

ВОТ КАК описывался один из так называемых “вишколів” на сайте Социал-националистической ассамблеи Украины: “Тому, вийшовши зі схрону, швидко добрались до місця, розділились на дві підгрупи й приступили до руйнування “Ілліча та його соратників”, не оминули також і опорний пункт міліції”. И еще: “Штурмова смуга — парне завдання, саме тому кожен десяток було поділено на двійки. Перший номер прикриває другого з укріпленої позиції. Другий перебігає простір до штурмової будівлі й зачищає за допомогою гранати перший поверх. А потім допомагає першому проникнути через вікно в будинок. Закріпившись на поверсі, перший боєць підіймає другого і далі разом рухаються пожежними сходами в абсолютній димовій завісі та крізь вогняні перешкоди на четвертий поверх. Тут вони роблять по три постріли з пістолетів по мішенях, при цьому перший боєць не припиняє прикривати другого. Спустившись на поверх нижче по центральних сходах, перший боєць завдає декілька ударів ножем по чучелу”.

Еще раз подчеркиваю: все описывается в открытых источниках, иллюстрируется соответствующими фотографиями. И не надо думать, что это просто игра вроде “Зарницы”. Тот же “Тризуб” в своей газете “Бандерівець” регулярно дает информацию о нападениях на “врагов нации”. Скажем, еще в 2006 году писалось: “У місті Кривий Ріг невідомі патріоти в незвичайний спосіб привітали місцевих комуністів із річницею народження їхнього “вождя всіх часів і народів”. До приймальні КПУ було кинуто балон з монтажною піною. Крики і зойки комуноїдів було чути у всіх навколишніх будинках”. А это уже более свежая информация из того же источника. Место действия — Белая Церковь: “У ніч з 13 на 14 травня 2010 року на приміщення міськкому антиукраїнського бандформування КПУ була здійснена чергова атака. Невідомі патріоти побили вікна, а також вкинули банку із запискою “Ні Сталіну!”... Слід зазначити, що це не перший напад на Білоцерківське комуняцьке кубло”. И лишь после того как “невідомі патріоти” перешли к самому настоящему терроризму, за них взялись правоохранительные органы.

“Наша власть должна быть страшной”, — эти слова Степана Бандеры часто цитируют его современные последователи. Думается, пора бы власти стать страшной для этой публики. Уважающее себя, а главное, своих граждан, государство, просто обязано пресечь деятельность подобных формирований, разнузданность которых становится все более опасной для общества.

Желающие внести свой вклад в дело восстановления памятника И.В.Сталину могут перечислить деньги на следующие реквизиты: Получатель: Запорожская областная организация КПУ ОКПО 25218088 МФО 313957 Наименование банка: ЗОУ ВАТ ДБУ Расчетный счет: 26002336011148 Название платежа: на восстановление памятника И.В.Сталину в г. Запорожье.

 

Автор: Владимир БОГУН.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.