сегодня: 19 сентября, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 1 от 05 января 2011 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / После «войны с памятниками» — всегда просто война

05.01.2011 , № 1 от 05 января 2011 г.

ГЛАВНОЕ и последнее событие уходящего года, которое плавно перешло в год 2011­й и непременно будет иметь как предсказуемые, так и непредсказуемые последствия, — взрыв памятника Сталину 31 декабря в 22 часа 40 минут на территории Запорожского обкома КПУ. Если присмотреться попристальней да повнимательней, если даже немного поразмышлять над случившимся, невольно приходишь к выводу, что мы имеем не частный случай взрыва памятника нацистами, а пик нарастающего противостояния небольшой, но оголтелой кучки нацистов всему обществу при негласном поощрении этой кучки нашими властными племенными вождями. А уж коль все – и последующие, и преды­дущие – власти нацистов поощряют, следовательно, они то ли специально, то ли инстинктивно этому обществу, то есть народу Украины противостоят, а из наших нацистов выращивают будущие штурмовые отряды. Сначала СА, а потом и СС.

Посмотрите, здравомыслящие сооте­чественники, на обстоятельства, при которых произошел взрыв. Во­первых, он готовился, поскольку взрывали за час до наступления Нового года, то есть рассчитывали на отсутствие прохожих­свидетелей. Во­вторых, акт, безусловно, террористический, ведь взрывали не чистой взрывчаткой, а начинили ее обрезками проволоки и битыми чугунками, что готовилось не для поражения памятника, а для живых людей. Да, рассчитывали, что прохожих не будет, но «начинка» более чем прозрачный намек на последующие действия. А теперь давайте оставим в стороне реакцию нормальных людей и руководства КПУ, что предсказуемо, но обратим внимание на реакцию националистов. А она очень показательна. Руководитель Запорожской организации ВО “Свобода” Виталий Подлобников, которого задерживали в новогоднюю ночь в связи со взрывом, утверждал на пресс­конференции, что взрыв могли организовать сами коммунисты. Просто «поджог рейхстага» (27 февраля 1933 года), классика, только в хуторском исполнении.

Если кто­то не знает, напомню: в поджоге рейхстага были обвинены коммунисты, и 28 февраля 1933 года в Германии был издан чрезвычайный декрет «О защите народа и государства», отменявший свободу личности, собраний, союзов, слова, печати и ограничивавший тайну переписки и неприкосновенность частной собственности. Тем же декретом была запрещена Компартия Германии. В конечном итоге Гитлер получил неограниченную власть. Деяние в Запорожье очень ассоциативно напоминает дилетантскую репетицию «пожара». Мои ассоциации невольно подтвердил г­н Тягнибок лично. «Установление в Украине «промосковского оккупационного режима», «политические репрессии», «тотальная украинофобия», лишь подтверждают мнение, что без осуществления национальной революции не удастся построить общественный порядок на принципах национальной и социальной справедливости», — вот что в общих чертах было сказано этим господином по поводу взрыва в Запорожье.

А теперь о «репрессивном маховике власти». Это такие интересные репрессии, в результате которых никто не пострадал. Многочисленные «поступки» националистов, отмеченные печатью УК – и война с памятниками, и поджоги райкомов КПУ, и несанкционированные факельные шествия в столице, и вандализм по отношению к памятникам погибшим солдатам ВОВ, — все остается совершенно безнаказанным. Почему?! Сейчас уже с уверенностью можно сказать: потому что они поддерживаются властью. Обратите внимание, соотечественники, присутствие националистов в информационном пространстве, особенно в очень дорогостоящем – телевизионном – увеличилось на порядок как раз после избрания Януковича президентом. Я уже и не говорю об неотмененных указах о Шухевиче и Бандере? Если бы власть закрывала глаза на деятельность наших «нациков» – это одно. Но она им, судя по всему, еще и помогает.

И, наконец, еще об одной фразе Тягнибока: «Украинское общество, для которого героями являются Иван Мазепа, Тарас Шевченко, Степан Бандера, вступают в жесткий конфликт с нынешней оккупационной властью». Как много лжи уместил Тягнибок в одной фразе! Втиснув между Мазепой и Бандерой Шевченко, никакого «украинского общества» мы не получим. Во времена «оккупационной» советской власти ее усилиями (и личными усилиями «взорванного» Сталина) Львов стал украинским. И вплоть до «независимости» был центром оборонной электроники и высокотехнологичного машиностроения. За два десятилетия он превратился в Бандерштадт с одной кондитерской фабрикой и пивзаводом, зато с бесконечными шествиями под «оуновскими» штандартами по грязным улицам. Галичане пошустрей и побогаче перебрались в Киев, а остальные батрачат по всей Европе и в России. Каждая четвертая проститутка в Европе, каждая третья в Москве – украинки. Интересно, они знают своих «героев» Мазепу и Бандеру? Или то, что они «вступили в жесткий конфликт с оккупационной властью»? Зато наверняка знают, что если уже свое «гнездо» националисты превратили в свинарник, со всей Украиной они это проделают еще быстрей.


Евгений КОРОТКОВ

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 1
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.