сегодня: 24 ноября, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 228 от 25 декабря 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Как страну превратить в концлагерь

25.12.2010 , № 228 от 25 декабря 2010 г.

ВСЯКИЙ РАЗ, как только появляется желание написать в субботний номер что-нибудь веселое и жизнеутверждающее, новости бьют по рукам до полного их опухания.

Натолкнулся в пятницу на одно «жизнеутверждающее» выступление Равиля Сафиулина, который еще недавно работал у нас министром по делам семьи, молодежи и спорта. Особенно мне понравилось одно его выражение — в министерстве допускают, что численность украинцев к 2050 году может сократиться до 25 миллионов человек. Сведения, прямо скажем, как осетрина в «Мастере и Маргарите», — второй свежести. Это «вытяжка» из данных ООН. Равно, как и замечательная ссылка «по данным министерства» о том, что население Украины за 15 лет сократилось с 52 миллионов до 46 миллионов человек. Это за 15 лет, а в сентябре 2011 нашей полной от всего независимости будет уже 20. Интересно, какие тогда будут «данные министерства»?

Я, конечно, не ООН, но арифметике обучен. Получается, что в год убывало в среднем 400 тысяч человек, следовательно, к юбилею независимости можно ожидать понижение численности населения до 44 миллионов. Если учесть, что за границей на заработках у нас находится 7 миллионов, то этот праздник со слезами на глазах мы будем отмечать на родных просторах в составе 37 миллионов человек плюс неучтенные азиатские мигранты.

Но больше всего меня потрясли не цифры, а то, ради чего бывший министр их привел. Он отметил, что инициативу развития спортивной инфраструктуры поддержал Виктор Янукович и сегодня в Украине действует ряд программ, направленных на увеличение количества спортивных площадок, ледовых дворцов, бассейнов и других спортивных объектов! Он отметил также, что на сегодня важнейшим направлением деятельности является «создание доступной спортивной инфраструктуры как базы для привлечения населения к активному образу жизни, спорту».

Короче, будем увеличивать народонаселение привлечением граждан к спорту. Если к тому времени будет кого привлекать, в чем я очень сомневаюсь, поскольку власть наша параллельно с планами создания доступной спортивной инфраструктуры создает инфраструктуру постепенного уничтожения населения. Во всяком случае, такое складывается ощущение.

Для начала — цитата, так сказать, для создания общего фона ощущений: «Согласно расчетам экспертов МВФ, в целом на обслуживание внешнего долга в 2013 году Украина может направить до 21,3% ВВП и 41,3% экспорта товаров и услуг». А теперь посмотрим на наши «реформы» на этом фоне. Пенсионная реформа. В ней, если отбросить все словеса, две изюмины на всю булочку — увеличение пенсионного возраста и накопительная система. Как в Европе. Перефразируем известную поговорку и получим на выходе более актуальный вариант – «Что немцу хорошо, украинцу смерть».

В нашей постчернобыльской, предельно стрессовой стране, питающейся всякой отравой, отторгнутой Европой, до европейского пенсионного возраста элементарно никто не доживет. А те единицы, которые доживут, ничего не накопят, поскольку, чтобы накопить, надо иметь, что копить. Много ли можно отложить на старость, если средняя зарплата по Украине чуть более 2 тысяч гривен? Это 200 евро! В Германии средняя зарплата – 3 тысячи евро. С нашими «накоплениями» полезнее вообще отменить пенсию. По крайней мере, не будет иллюзий относительно благополучной старости.

«Мы будем буква к букве выполнять все условия МВФ», — сказал премьер Азаров. И выполняет. Приняли закон о возобновлении пени на несвоевременную оплату по счетам ЖКХ. За месяц можно «влететь» на 3 процента. А дальше – больше. А вот долги по зарплатам там не учтены: чтобы не трогать священных коров-работодателей. Наоборот, готовится Трудовой кодекс, который фактически превратит и «сократит» РАБочего в РАБа. Хотят увеличить рабочую неделю. И узаконить 12-часовый рабочий день. Якобы «в некоторых случаях», которые плавно перейдут в норму. Для контроля могут установить видеонаблюдение на рабочем месте. Могут уволить любого работника без согласования с профсоюзами. На малых предприятиях режим работы может предусматривать занятость в выходные дни, дни государственных и религиозных праздников — без компенсации. Те, кто умеет читать и читает, знают, какие бои были и в Америке, и в Европе между профсоюзами и работодателями в начале двадцатого века, пока работник в США и в Европе получил те права, какие имеет сейчас. У нас такие права были, пока мы жили в СССР. Одним словом, нас отбрасывают лет на 150 назад.

Хотя в общих чертах задумка наших вождей понятна. Зачем строить много концлагерей для принудительного труда, если можно огородить население драконовскими законами и превратить в концлагерь всю страну. При этом нужно только без устали говорить о демократии. И все срастется, как им надо. А вот нам это надо?!

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 6
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.